Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Штрудель или листы фило v. Тетя Фанни | 10 шт |
| Щипцы | 1 шт. |
| заварной крем | 1 пакет |
| Молоко | 0,5 литра |
| сахар | 3 EL |
| Масло жидкое | 50g |
| Яблоки / Боскоп очищенные и нарезанные | 3 шт |
| Смешайте порошок корицы с 2 столовыми ложками сахара | 1 чайная ложка |
| Абрикосовый джем | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Приготовить ванильный пудинг на 1/2 л молока согласно инструкции. Снимите с огня, дайте остыть, часто помешивая, чтобы избежать образования пленки.
2. Очистите и нарежьте яблоки, посыпьте корицей с сахаром, хорошо перемешайте и дайте настояться.
3. Поместите 1 кусок листа фило в форму диаметром 26-28 см и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом. Повторите это еще 2 раза… Выложите абрикосовый джем на 4-й лист теста фило. Положить печенье. Сверху вылить пудинг, а сверху разложить яблоки. Сверху положите оставшиеся листы теста и смажьте маслом. Я рву последний лист на более мелкие кусочки и неплотно укладываю их сверху. Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.
4. Поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку с верхним/нижним нагревом и выпекайте до золотистого цвета. Занимает от 30 до 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем удалять края пирога.