Тарт: закрытые яблоки

Тарт: закрытые яблоки
Тарт: закрытые яблоки

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Штрудель или листы фило v. Тетя Фанни 10 шт
Щипцы 1 шт.
заварной крем 1 пакет
Молоко 0,5 литра
сахар 3 EL
Масло жидкое 50g
Яблоки / Боскоп очищенные и нарезанные 3 шт
Смешайте порошок корицы с 2 столовыми ложками сахара 1 чайная ложка
Абрикосовый джем 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Приготовить ванильный пудинг на 1/2 л молока согласно инструкции. Снимите с огня, дайте остыть, часто помешивая, чтобы избежать образования пленки.

2. Очистите и нарежьте яблоки, посыпьте корицей с сахаром, хорошо перемешайте и дайте настояться.

3. Поместите 1 кусок листа фило в форму диаметром 26-28 см и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом. Повторите это еще 2 раза… Выложите абрикосовый джем на 4-й лист теста фило. Положить печенье. Сверху вылить пудинг, а сверху разложить яблоки. Сверху положите оставшиеся листы теста и смажьте маслом. Я рву последний лист на более мелкие кусочки и неплотно укладываю их сверху. Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4. Поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку с верхним/нижним нагревом и выпекайте до золотистого цвета. Занимает от 30 до 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем удалять края пирога.