Тартар из лосося с жареным картофелем и соусом из укропа

Тартар из лосося с жареным картофелем и соусом из укропа
Тартар из лосося с жареным картофелем и соусом из укропа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 400 гр.
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Травяная соль 1 чайная ложка
что-то
Лук 1
Семга маринованная 200 гр.
Желток 1
Лит 6 листов
что-то
Сливочный йогурт 3,5% 225 гр.
Оливковое масло холодного отжима 1 столовая ложка
Травяная соль 1 чайная ложка
Порошок сладкой паприки 1 чайная ложка
Укроп рубленый 1 небольшой пучок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 6,6 г; углеводы 8,6 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте ломтики картофеля и слегка посолите. Обжаривайте их на медленном огне около 20 минут до хрустящей корочки, время от времени переворачивая.

2. Тем временем для тартара из лосося очистите лук и нарежьте его очень мелко. Очень мелко нарежьте лосося и смешайте с нарезанным кубиками луком и яичным желтком.

3. Промойте листья салата, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. На каждую из двух плоских тарелок выложите по половине салата, а сверху выложите тартар из лосося.

4. Для соуса энергично взбейте йогурт с маслом и приправьте солью и паприкой. Смешайте укроп с соусом.

5. Выложите жареный картофель на тарелки с тартаром из лосося и подавайте с соусом.