Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель восковидный | 400 гр. |
| Оливковое масло холодного отжима | 3 EL |
| Травяная соль | 1 чайная ложка |
| что-то | |
| Лук | 1 |
| Семга маринованная | 200 гр. |
| Желток | 1 |
| Лит | 6 листов |
| что-то | |
| Сливочный йогурт 3,5% | 225 гр. |
| Оливковое масло холодного отжима | 1 столовая ложка |
| Травяная соль | 1 чайная ложка |
| Порошок сладкой паприки | 1 чайная ложка |
| Укроп рубленый | 1 небольшой пучок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 6,6 г; углеводы 8,6 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте ломтики картофеля и слегка посолите. Обжаривайте их на медленном огне около 20 минут до хрустящей корочки, время от времени переворачивая.
2. Тем временем для тартара из лосося очистите лук и нарежьте его очень мелко. Очень мелко нарежьте лосося и смешайте с нарезанным кубиками луком и яичным желтком.
3. Промойте листья салата, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. На каждую из двух плоских тарелок выложите по половине салата, а сверху выложите тартар из лосося.
4. Для соуса энергично взбейте йогурт с маслом и приправьте солью и паприкой. Смешайте укроп с соусом.
5. Выложите жареный картофель на тарелки с тартаром из лосося и подавайте с соусом.