Когда в мае 2016 года открылся Daily Feast PDX, принадлежащий владелице Кристин Бурмейстер, она хотела продолжить наследие классики Портленда. В этом помещении более 30 лет находилась кофейня для некурящих Лео в здании медицинской стоматологии; ее обновленная версия угловой закусочной теперь работает как фабрика ностальгии для нескольких поколений. «Одна женщина рыдала у нашего прилавка, вспоминая, как она приходила с мамой после визита к стоматологу и обедала», - говорит Бурмейстер. «Она сидела на том же стуле, но на этот раз ее ноги касались земли. Вот что такое город: места, которые остаются там навсегда. Ты возвращаешься, когда станешь старше, и вспомнишь, что был там ребенком».
Это то, что Burmeister пытается уловить с помощью Taylor Street Kitchen, амбициозного рынка и круглосуточного кафе с совершенно другим тоном, чем Daily Feast - широко открытые, просторные и напоминающие другие культовые заведения Портленда, такие как Elephants Delicatessen и Провидор Файн Фудс. «Когда я мечтала об этом, я просто пыталась собрать воедино все, что было важно для меня как для человека, мамы, жены и едока», - говорит она. Это означало кофе и выпечку, обеденные салаты и бутерброды, пиццу для семейного вечера и вино для свиданий, и все это наряду с рынком, который делал бы особый акцент на богатом штате Орегон. Здесь Бурмейстер хочет расширить свои возможности, создав новый вкус еды, который кажется еще более личным.


В ходе пандемии по всему городу открылись рынки известных компаний Портленда, такие как итальянский рынок Cooperativa (от команды, стоящей за Irving Street Kitchen) и кооператив Ripe-shop-meets-deli (от Beast владелец Наоми Померой). Но идея Taylor Street Kitchen возникла еще до пандемии: в течение многих лет Бурмейстер мечтала об открытии собственного рынка. Когда она начала искать помещение для кухни на Тейлор-Стрит, ей не пришлось далеко ходить - помещение по соседству, бывший магазин очков, который долгие годы пустовал, казалось, идеально подошло..
Затем ударил COVID, и идея была отложена на второй план. Daily Feast пережил два месяца раннего закрытия пандемии, прежде чем перейти от года еды на вынос из плексигласа и фанеры, в конечном итоге возобновив полунормальный опыт обеда в ресторане.«Это была наша пятилетняя годовщина, и это был важный момент, когда мы сняли доски, - говорит она. - Соседи действительно поддерживали праздник с самого начала».
Но когда Бурмейстер вернулась на работу по соседству, она начала чувствовать отпор со стороны тех, кто не был так благосклонен к ней. «Люди говорили: «Боже мой, зачем открывать что-то еще в центре города?!» она сказала. «Вы должны закрыть Праздник и перенести его на озеро Освего». И, знаете, я люблю озеро Освего, это красивое место, но городу нужен центр города. Если мы скажем, что Портленд важен для нас и нам здесь нравится, вы не сможете убить центр города».


Бурмейстер придерживалась своих инстинктов и открыла Taylor Street Kitchen в ноябре 2021 года. В реализации идеи Бурмейстер помогает трио признанных портлендских талантов в задней части дома. Пекарь Джаред Стиффлер приготовил весь хлеб для сэндвичей для Daily Feast с момента их открытия; он продолжает делать это на Тейлор-стрит, но теперь расширил свою деятельность, включив в нее продажу целых буханок. В дополнение к рыночному хлебу Stiffler изготовил тесто для пиццы медленного брожения, которое является хрустящим и жевательным средством для начинки шеф-повара Билла Валлендера. Валлендер, бывший шеф-повар Quaintrelle и шеф-повар Ava Gene’s, знает свое дело и предпочитает сезонные овощи с местных ферм для пиццы и салатов. Кен Пакетт, бухгалтер на пенсии и учитель, воплотивший мечту всей своей жизни в школу кондитеров, дополняет команду программой сладостей, в которую входят чизкейки, печенье и морковный пирог.
На эту эволюцию, несомненно, повлияет местное сообщество, для которого Бурмейстер создала пространство - она уже продумывает, как рынок может стать более гостеприимным местом для всех в этом районе, от офисных работников до семей, возвращающихся домой с игр Timbers. учащимся средней школы Линкольна. «Я хочу быть открытым. Я хочу быть здесь», - говорит Бурмейстер. «Я хочу сделать что-то такое, что кажется, что это было и будет здесь всегда. Я очень надеюсь и привержен идее, что центр любого города - это своего рода самое устойчивое пространство. Надеюсь, я участвую в этом».