Тайская свинина сатай
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 ½ фунта свиной вырезки или жареной свиной корейки без костей
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лемонграсса или 1/2 чайной ложки мелко нарезанной лимонной цедры
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 рецепт соуса сатай
- 3 чашки тонких кусочков кусочков укуса огурца и / или моркови или упакованной тертой капусты с морковью (салат из капусты) (по желанию)
- Нарезанный арахис (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Обрезать жир от мяса. Разрезать мясо по зерну на 1/4-дюймовые ломтики. При использовании жареного филе, нарезать ломтиками полоски размером 3x1 дюйма. Положите мясо в закрывающийся пластиковый пакет в неглубокое блюдо. Для маринада в маленькой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, лимонник, масло и чеснок. Залить маринадом мясо. Сумка для печати; включите, чтобы покрыть мясо. Мариновать в холодильнике 2 часа, периодически переворачивая пакет.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Тем временем приготовьте соус сатай. Перейдите в маленькую миску. Накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче. Слить мясо, выбросив маринад. Нанизать мясо в форме гармошки на деревянные * или металлические шампуры.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Для приготовления на угольном гриле гриль-шашлык готовьте на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет слегка розовым в центре, поворачиваясь один раз в середине гриля. (Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите шашлык на решетку для гриля на огне. Накрыть крышкой и гриль, как указано выше.)
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
При желании выложить мясные шашлычки на полоски огурца и / или моркови. При желании украсить соусом нарезанным арахисом. Подавать мясные шашлычки с соусом.
*Чаевые:
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в достаточном количестве воды, чтобы накрыть их как минимум 30 минут перед использованием.
Факты Пищи (Тайская Свинина Сатай)
На порцию: 333 ккал; 19 г общего жира; 9 г насыщенного жира; 66 мг холестерина; 813 мг натрия. 9 г углеводов; 2 г клетчатки; 32 г белка; 5 мг витамина с; 30 мг кальция; 2 мг железа;
Соус сатай
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- ¾ чашка несладкого кокосового молока
- ⅓ чашки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки измельченного красного перца или 1/4 чайной ложки кайенского перца.
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В кухонном комбайне или блендере смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, коричневый сахар, имбирь, сок лайма, рыбный соус и красный перец. Накройте и обработайте или смешайте до однородного состояния.