Тайская свинина сатай

Тайская свинина сатай
Тайская свинина сатай

Тайская свинина сатай

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 ½ фунта свиной вырезки или жареной свиной корейки без костей
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лемонграсса или 1/2 чайной ложки мелко нарезанной лимонной цедры
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 рецепт соуса сатай
  • 3 чашки тонких кусочков кусочков укуса огурца и / или моркови или упакованной тертой капусты с морковью (салат из капусты) (по желанию)
  • Нарезанный арахис (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Обрезать жир от мяса. Разрезать мясо по зерну на 1/4-дюймовые ломтики. При использовании жареного филе, нарезать ломтиками полоски размером 3x1 дюйма. Положите мясо в закрывающийся пластиковый пакет в неглубокое блюдо. Для маринада в маленькой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, лимонник, масло и чеснок. Залить маринадом мясо. Сумка для печати; включите, чтобы покрыть мясо. Мариновать в холодильнике 2 часа, периодически переворачивая пакет.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Тем временем приготовьте соус сатай. Перейдите в маленькую миску. Накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче. Слить мясо, выбросив маринад. Нанизать мясо в форме гармошки на деревянные * или металлические шампуры.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Для приготовления на угольном гриле гриль-шашлык готовьте на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет слегка розовым в центре, поворачиваясь один раз в середине гриля. (Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите шашлык на решетку для гриля на огне. Накрыть крышкой и гриль, как указано выше.)

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    При желании выложить мясные шашлычки на полоски огурца и / или моркови. При желании украсить соусом нарезанным арахисом. Подавать мясные шашлычки с соусом.

*Чаевые:

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в достаточном количестве воды, чтобы накрыть их как минимум 30 минут перед использованием.

Факты Пищи (Тайская Свинина Сатай)

На порцию: 333 ккал; 19 г общего жира; 9 г насыщенного жира; 66 мг холестерина; 813 мг натрия. 9 г углеводов; 2 г клетчатки; 32 г белка; 5 мг витамина с; 30 мг кальция; 2 мг железа;

Соус сатай

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ¾ чашка несладкого кокосового молока
  • ⅓ чашки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца или 1/4 чайной ложки кайенского перца.

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В кухонном комбайне или блендере смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, коричневый сахар, имбирь, сок лайма, рыбный соус и красный перец. Накройте и обработайте или смешайте до однородного состояния.