Тайский салат из папайи

Тайский салат из папайи
Тайский салат из папайи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

твердая средне-зеленая папайя 1
сушеные креветки 10 грамм
Морковь средняя 2
до 4 змеиных бобов (длинных бобов) 3
Гвоздики чеснока 2
до 3 красных тайских чили (или больше) 2
Пальмовый сахар 1 EL
Азиатский рыбный соус 2 ст.л.
Половина лайма, половина сока 1
Коктейль или закуски Помидоры 8
арахис жареный несоленый 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Полезны следующие инструменты: ° Ступка и пестик или толкушка для картофеля ° Нарезка для папайи или цестер °Ложка с длинной ручкой

2. Разрежьте папайю пополам вдоль, соскребите белые семена ложкой и нарежьте на тонкие тонкие полоски с помощью ножа для папайи или цестера

3. Очистите морковь и сделайте то же самое, что и с папайей

4. Разрежьте томаты для коктейля или закуски пополам

5. Вымойте, очистите и разрежьте лайм пополам

6. Вымойте змеиную фасоль, отрежьте все коричневые концы и нарежьте на кусочки примерно 4 см

7. Крупно нарежьте креветки и удалите стебли у чили. Очистите зубчики чеснока. Поместите креветки, чили и чеснок в ступку и тщательно разотрите пестиком

8. Добавьте стручковую фасоль и продолжайте взбивать. Будьте осторожны, чтобы оно не стало кашеобразным, просто аккуратно разомните его

9. Добавьте треть полосок папайи и продолжайте взбивать. Аромат и сок могут раскрыться полностью

10. Теперь добавьте в ступку пальмовый сахар, рыбный соус и ½ лайма и растолките

11. А вот и ложка с длинной ручкой! Нам нужны обе руки сейчас. В одной руке мы держим пестик, которым продолжаем растирать. Другой рукой держим ложку, которая поднимает обратно все, что находится на дне ступки. Это означает, что теперь все смешано. Просто слегка утрамбуйте и продолжайте перемешивать ложкой

12. Теперь добавьте оставшиеся полоски папайи и полоски моркови. Продолжайте взбивать и перемешивать. Образуется ароматный сок

13. Снова приправить рыбным соусом, пальмовым сахаром и добавить оставшийся сок лайма. Перемешайте и попробуйте. Теперь разрезанные пополам коктейльные или закусочные помидоры с арахисом кладем в ступку, снова растираем, перемешиваем и подаем в пиалах или маленьких пиалах ♥ Приятного аппетита ♥

14. Еще одна небольшая подсказка: если у вас чувствительный желудок или вы не любите сырые бобы, возможно, вы также захотите ненадолго бланшировать стручковую фасоль. Хотя я ел сом там бессчетное количество раз… в Таиланде и здесь, дома… без каких-либо побочных эффектов. Впрочем, каждый должен решать сам.