Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
твердая средне-зеленая папайя | 1 |
сушеные креветки | 10 грамм |
Морковь средняя | 2 |
до 4 змеиных бобов (длинных бобов) | 3 |
Гвоздики чеснока | 2 |
до 3 красных тайских чили (или больше) | 2 |
Пальмовый сахар | 1 EL |
Азиатский рыбный соус | 2 ст.л. |
Половина лайма, половина сока | 1 |
Коктейль или закуски Помидоры | 8 |
арахис жареный несоленый | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Полезны следующие инструменты: ° Ступка и пестик или толкушка для картофеля ° Нарезка для папайи или цестер °Ложка с длинной ручкой
2. Разрежьте папайю пополам вдоль, соскребите белые семена ложкой и нарежьте на тонкие тонкие полоски с помощью ножа для папайи или цестера
3. Очистите морковь и сделайте то же самое, что и с папайей
4. Разрежьте томаты для коктейля или закуски пополам
5. Вымойте, очистите и разрежьте лайм пополам
6. Вымойте змеиную фасоль, отрежьте все коричневые концы и нарежьте на кусочки примерно 4 см
7. Крупно нарежьте креветки и удалите стебли у чили. Очистите зубчики чеснока. Поместите креветки, чили и чеснок в ступку и тщательно разотрите пестиком
8. Добавьте стручковую фасоль и продолжайте взбивать. Будьте осторожны, чтобы оно не стало кашеобразным, просто аккуратно разомните его
9. Добавьте треть полосок папайи и продолжайте взбивать. Аромат и сок могут раскрыться полностью
10. Теперь добавьте в ступку пальмовый сахар, рыбный соус и ½ лайма и растолките
11. А вот и ложка с длинной ручкой! Нам нужны обе руки сейчас. В одной руке мы держим пестик, которым продолжаем растирать. Другой рукой держим ложку, которая поднимает обратно все, что находится на дне ступки. Это означает, что теперь все смешано. Просто слегка утрамбуйте и продолжайте перемешивать ложкой
12. Теперь добавьте оставшиеся полоски папайи и полоски моркови. Продолжайте взбивать и перемешивать. Образуется ароматный сок
13. Снова приправить рыбным соусом, пальмовым сахаром и добавить оставшийся сок лайма. Перемешайте и попробуйте. Теперь разрезанные пополам коктейльные или закусочные помидоры с арахисом кладем в ступку, снова растираем, перемешиваем и подаем в пиалах или маленьких пиалах ♥ Приятного аппетита ♥
14. Еще одна небольшая подсказка: если у вас чувствительный желудок или вы не любите сырые бобы, возможно, вы также захотите ненадолго бланшировать стручковую фасоль. Хотя я ел сом там бессчетное количество раз… в Таиланде и здесь, дома… без каких-либо побочных эффектов. Впрочем, каждый должен решать сам.