Телячья печень с салатом из редьки и жареным картофелем

Телячья печень с салатом из редьки и жареным картофелем
Телячья печень с салатом из редьки и жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750г
Редис 1 лад
Печень теленка 4 ломтика
Сметана с травами 200г
лук что-то
Белый винный уксус 2 столовые ложки
соль, черный перец что-то
сахар 1 щипок
Нефть 5 столовых ложек
Лук 2 средний
возможно. Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Картофель вымойте и отварите в воде около 20 минут. Обрежьте, промойте и нарежьте четвертинками редис. Зеленый лук вымыть и нарезать рулетиками.

2. Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Взбейте 2 столовые ложки масла. Смешайте редис и зеленый лук, за исключением небольшого количества. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Промойте и обсушите печень. Каждый ломтик разрежьте на 3 части. Слейте воду, охладите и очистите картофель. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны, вынуть. Приправить солью и перцем, держать в тепле.

4. Обжарить лук в раскаленном масле до золотистого цвета, вынуть. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте картофель со всех сторон. Приправить салат солью и перцем. Подавайте со сметаной. Посыпьте оставшимся зеленым луком и украсьте петрушкой.

5. На десерт у нас осталось мороженое с рождественской звездой.