Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 750г |
| Редис | 1 лад |
| Печень теленка | 4 ломтика |
| Сметана с травами | 200г |
| лук | что-то |
| Белый винный уксус | 2 столовые ложки |
| соль, черный перец | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Нефть | 5 столовых ложек |
| Лук | 2 средний |
| возможно. Петрушка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Картофель вымойте и отварите в воде около 20 минут. Обрежьте, промойте и нарежьте четвертинками редис. Зеленый лук вымыть и нарезать рулетиками.
2. Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Взбейте 2 столовые ложки масла. Смешайте редис и зеленый лук, за исключением небольшого количества. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Промойте и обсушите печень. Каждый ломтик разрежьте на 3 части. Слейте воду, охладите и очистите картофель. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны, вынуть. Приправить солью и перцем, держать в тепле.
4. Обжарить лук в раскаленном масле до золотистого цвета, вынуть. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте картофель со всех сторон. Приправить салат солью и перцем. Подавайте со сметаной. Посыпьте оставшимся зеленым луком и украсьте петрушкой.
5. На десерт у нас осталось мороженое с рождественской звездой.