Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
сахар | 1 столовая ложка |
разноцветные помидоры | 2 горсти |
Ванильный стик | 0, 25 зачеркнуто |
Розмарин | 1 отделение |
Шаллот, нарезанный полукольцами | 1 |
Чеснок, мелко нарезанный | 2 |
Бальзамико | 4 ст.л. |
Моцарелла из буйволиного молока | 1 Мяч |
Зеленый лук, тонко нарезанный | 2 |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (74); яичный белок 3,2 г; углеводы 14,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. В холодную сковороду распределите сахар так, чтобы он покрыл все дно сковороды. Разрежьте маленькие помидоры пополам и положите срезом в сахар. Посыпать луком-шалот и чесноком, добавить стручок ванили и веточку розмарина.
2. Поместите сковороду на плиту и включите огонь. Когда сахар карамелизуется, хорошо все перемешайте, деглазируйте бальзамическим уксусом и снимите с огня. Дайте остыть в течение нескольких минут.
3. Затем удалите стручок ванили и веточку розмарина и разложите помидоры на салатной тарелке. Порвите пальцами моцареллу из буйволиного молока (пожалуйста, не режьте - никогда не режьте моцареллу) и вылейте на помидоры. Приправьте солью и перцем, добавьте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешайте, затем добавьте зеленый лук и подавайте с багетом.
Примечание
4. Во избежание недоразумений - я не вычищаю стручок ванили, а затем использую только вычищенный стручок. Обычно я не выбрасываю очищенные стручки ванили. Я всегда кладу немного в стакан с сахаром, чтобы у вас всегда был готовый ванильный сахар - вы можете использовать один из них, если вам это нужно. Или я держу их сушеными в банке. Даже если вы уже приготовили стручки, вы просто снова их промываете и даете им хорошо высохнуть, а затем снова можете хранить их до следующего использования. Было бы стыдно выбрасывать стручки, потому что они такие ароматные.