Тепленькая ваниль

Тепленькая ваниль
Тепленькая ваниль
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

сахар 1 столовая ложка
разноцветные помидоры 2 горсти
Ванильный стик 0, 25 зачеркнуто
Розмарин 1 отделение
Шаллот, нарезанный полукольцами 1
Чеснок, мелко нарезанный 2
Бальзамико 4 ст.л.
Моцарелла из буйволиного молока 1 Мяч
Зеленый лук, тонко нарезанный 2
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (74); яичный белок 3,2 г; углеводы 14,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. В холодную сковороду распределите сахар так, чтобы он покрыл все дно сковороды. Разрежьте маленькие помидоры пополам и положите срезом в сахар. Посыпать луком-шалот и чесноком, добавить стручок ванили и веточку розмарина.

2. Поместите сковороду на плиту и включите огонь. Когда сахар карамелизуется, хорошо все перемешайте, деглазируйте бальзамическим уксусом и снимите с огня. Дайте остыть в течение нескольких минут.

3. Затем удалите стручок ванили и веточку розмарина и разложите помидоры на салатной тарелке. Порвите пальцами моцареллу из буйволиного молока (пожалуйста, не режьте - никогда не режьте моцареллу) и вылейте на помидоры. Приправьте солью и перцем, добавьте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешайте, затем добавьте зеленый лук и подавайте с багетом.

Примечание

4. Во избежание недоразумений - я не вычищаю стручок ванили, а затем использую только вычищенный стручок. Обычно я не выбрасываю очищенные стручки ванили. Я всегда кладу немного в стакан с сахаром, чтобы у вас всегда был готовый ванильный сахар - вы можете использовать один из них, если вам это нужно. Или я держу их сушеными в банке. Даже если вы уже приготовили стручки, вы просто снова их промываете и даете им хорошо высохнуть, а затем снова можете хранить их до следующего использования. Было бы стыдно выбрасывать стручки, потому что они такие ароматные.