Теплый козлобородник

Теплый козлобородник
Теплый козлобородник

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сальсифицируй фреш 250 гр.
Брюссельская капуста свежая 200 гр.
Салат ягненка или руккола 80 гр.
Помидоры черри 6
Грецкие орехи что-то
мелко нарезанная петрушка 0,5 лад
Зеленый лук свеженарезанный 0,5 лад
Лимонный сок или уксус что-то
Соль и перец что-то
сахар что-то
Бальзамико 4 ст.л.
Масло грецкого ореха 6 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 2,5 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Черный козлобородник соскребите или стряхните щеткой, при необходимости немного очистите, затем сразу же положите их в воду с лимоном или уксусом, чтобы они сохранили свой цвет. Затем нарежьте палочки на кусочки среднего размера и отварите их в подсоленной воде с лимонным соком около 15 минут. Ненадолго отпугнуть. Здесь же можно взять замороженные продукты, например, в Edeka.

2. Очистите ростки. Разрежьте большие соцветия пополам, а стебли маленьких соцветий разрежьте крест-накрест. Отварить соцветия не более 10 минут, а затем слить воду.

3. Смешайте бальзамический уксус, масло грецкого ореха, перец, соль, сахар, петрушку и зеленый лук в винегрет.

4. Подогрейте сальсифи и брюссельскую капусту, положите в миску и смешайте с винегретом.

5. Тщательно промойте салат из баранины или рукколу и слейте воду. Нарежьте помидоры черри и нарежьте грецкие орехи.

6. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите козлобородник и брюссельскую капусту и украсьте помидорами черри, петрушкой и рублеными грецкими орехами.