Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сальсифицируй фреш | 250 гр. |
Брюссельская капуста свежая | 200 гр. |
Салат ягненка или руккола | 80 гр. |
Помидоры черри | 6 |
Грецкие орехи | что-то |
мелко нарезанная петрушка | 0,5 лад |
Зеленый лук свеженарезанный | 0,5 лад |
Лимонный сок или уксус | что-то |
Соль и перец | что-то |
сахар | что-то |
Бальзамико | 4 ст.л. |
Масло грецкого ореха | 6 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 2,5 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Черный козлобородник соскребите или стряхните щеткой, при необходимости немного очистите, затем сразу же положите их в воду с лимоном или уксусом, чтобы они сохранили свой цвет. Затем нарежьте палочки на кусочки среднего размера и отварите их в подсоленной воде с лимонным соком около 15 минут. Ненадолго отпугнуть. Здесь же можно взять замороженные продукты, например, в Edeka.
2. Очистите ростки. Разрежьте большие соцветия пополам, а стебли маленьких соцветий разрежьте крест-накрест. Отварить соцветия не более 10 минут, а затем слить воду.
3. Смешайте бальзамический уксус, масло грецкого ореха, перец, соль, сахар, петрушку и зеленый лук в винегрет.
4. Подогрейте сальсифи и брюссельскую капусту, положите в миску и смешайте с винегретом.
5. Тщательно промойте салат из баранины или рукколу и слейте воду. Нарежьте помидоры черри и нарежьте грецкие орехи.
6. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите козлобородник и брюссельскую капусту и украсьте помидорами черри, петрушкой и рублеными грецкими орехами.