Теплый сицилийский шоколадный торт

Теплый сицилийский шоколадный торт
Теплый сицилийский шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад 250г
Сливочное масло 250г
Яйца 5 штук
Желток 5 штук
сахар 300г
Мука 250г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2060 (492); яичный белок 4,5 г; углеводы 56,9 г; Жир 27,5г

Подготовка

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, затем дайте им остыть в течение 10 минут.

2. Взбить яйца, яичные желтки и сахар до светло-желтого цвета, а затем добавить к шоколадно-масляной смеси. Наконец вмешайте муку.

3. Вылить массу в две смазанные маслом формы, каждая диаметром 7,5 см, посыпанные какао-порошком, и выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке прибл. Выпекать 15 минут.

4. По готовности пирог немного поднимется.