Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Темный шоколад | 250г |
| Сливочное масло | 250г |
| Яйца | 5 штук |
| Желток | 5 штук |
| сахар | 300г |
| Мука | 250г |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2060 (492); яичный белок 4,5 г; углеводы 56,9 г; Жир 27,5г
Подготовка
1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, затем дайте им остыть в течение 10 минут.
2. Взбить яйца, яичные желтки и сахар до светло-желтого цвета, а затем добавить к шоколадно-масляной смеси. Наконец вмешайте муку.
3. Вылить массу в две смазанные маслом формы, каждая диаметром 7,5 см, посыпанные какао-порошком, и выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке прибл. Выпекать 15 минут.
4. По готовности пирог немного поднимется.