Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода достаточно теплая | 0,25л |
Дрожжи в кубиках | 1 |
сахар | 1 чайная ложка |
Мука | 500г |
Соль | 1 чайная ложка |
Нефть | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Растворите дрожжи в достаточно теплой воде. Добавьте сахар и 2 столовые ложки муки и перемешайте. Соль (никогда не должна вступать в прямой контакт с дрожжами), масло и оставшаяся мука. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (например, в духовке при 50 градусах или в раковине с теплой водой), и раскатайте. Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, обрезать края и украсить по желанию. Около 30 минут при 200 градусах в духовке, вкусно! Сверху по вкусу и оставить на 30 минут.
2. Моя личная изюминка: хлеб для пиццы Еще раз замесите срезанные края и очень тонко раскатайте. Смажьте водой и сразу же приправьте крупной солью и травами (например,Б. Прованс). По возможности выпекайте прямо на дне духовки (бумага для выпечки). Когда тесто начнет пузыриться и станет слегка коричневым, оно готово.
3. Из того же теста пеку хлеб или булочки, например, для гриля или в качестве гарнира, посыпав разными злаками (предварительно смазать молоком или яйцом). Хлеб готов, когда вы постукиваете по дну, и звук звучит как пустая картонная коробка.