Тесто: тонкое LEMON SAND CAKE

Тесто: тонкое LEMON SAND CAKE
Тесто: тонкое LEMON SAND CAKE

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Пшеничная мука 500 гр.
Сливочное масло мягкое 300 гр.
сахар 250 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 2 ст.л.
Яйца на свободном выгуле 5 шт
Соль 1 щипок
Шафрановый порошок 1 Msp
Органическая лимонная цедра 2 шт
Свежевыжатый лимонный сок 2 шт
Разрыхлитель 1 пакет
Сахарная пудра для глазури 250 гр.
Свежевыжатый лимонный сок для глазури 1 шт
Фото размещены! что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1920 (458); яичный белок 4,0 г; углеводы 66,3 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160° (верхний/нижний нагрев). Слегка смажьте форму для хлеба. Натрите лимоны, затем выжмите и соберите сок.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яйца. С последним яйцом добавьте лимонную цедру, сок и шафран.

3. Ненадолго ложкой вмешайте мучную смесь. Всегда перемешивайте тесто только в одном направлении, тогда оно будет красивым и пышным. Вылить готовое тесто в форму и выпекать на самой нижней полке 60 минут.(тест палочкой)

4. Если на поверхности торта появляются мелкие трещины (примерно через 15 минут), срежьте их острым ножом глубиной примерно 1 см. Так он не лопнет и будет выглядеть симпатичнее после этого.

5. Готовый кекс выньте из формы и дайте остыть. Сделать глазурь из сахарной пудры и слегка подогретого лимонного сока. Сахарная пудра лучше растворяется, когда сок теплый. Глазурь должна быть густой, поэтому добавляйте сок по чайной ложке за раз.

6. Нанесите глазурь на холодный кекс с помощью кисточки и дайте высохнуть.