Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Пшеничная мука | 500 гр. |
Сливочное масло мягкое | 300 гр. |
сахар | 250 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 2 ст.л. |
Яйца на свободном выгуле | 5 шт |
Соль | 1 щипок |
Шафрановый порошок | 1 Msp |
Органическая лимонная цедра | 2 шт |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 шт |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сахарная пудра для глазури | 250 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок для глазури | 1 шт |
Фото размещены! | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1920 (458); яичный белок 4,0 г; углеводы 66,3 г; жир 19,6 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160° (верхний/нижний нагрев). Слегка смажьте форму для хлеба. Натрите лимоны, затем выжмите и соберите сок.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яйца. С последним яйцом добавьте лимонную цедру, сок и шафран.
3. Ненадолго ложкой вмешайте мучную смесь. Всегда перемешивайте тесто только в одном направлении, тогда оно будет красивым и пышным. Вылить готовое тесто в форму и выпекать на самой нижней полке 60 минут.(тест палочкой)
4. Если на поверхности торта появляются мелкие трещины (примерно через 15 минут), срежьте их острым ножом глубиной примерно 1 см. Так он не лопнет и будет выглядеть симпатичнее после этого.
5. Готовый кекс выньте из формы и дайте остыть. Сделать глазурь из сахарной пудры и слегка подогретого лимонного сока. Сахарная пудра лучше растворяется, когда сок теплый. Глазурь должна быть густой, поэтому добавляйте сок по чайной ложке за раз.
6. Нанесите глазурь на холодный кекс с помощью кисточки и дайте высохнуть.