Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тигровые креветки и гребешки в летнем салате | |
Руккола | 350 грамм |
Черные тигровые креветки | 10 штук |
Гребешки | 5 штук |
Помидоры | 3 штуки |
Оливковое масло | что-то |
Трюфельное масло | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
зубчик чеснока | 1 штука |
Мука | что-то |
Съедобные цветы | 5 штук |
Заправка для салата | |
Оливковое масло | 30мл |
Тыквенное масло | 30мл |
Бальзамический уксус | 10мл |
Яблочный сироп | 15мл |
Грушевый сироп | 15мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сахарно-коричневый | 1 щипок |
Аперитив: Кайпи с ротацией или без нее | |
Лаймс | 3 штуки |
тростниковый сахар | 3 TL |
Качака | 40мл |
газированная вода | что-то |
Amuse-Gueule: Жареная спаржа в ветчине Серрано | |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ломтики ветчины Серрано | 5 штук |
Спаржа зеленая | 5 штук |
перец | 1 щипок |
Морская соль крупного помола | 1 щипок |
Съедобные цветы | 5 штук |
Зубочистка | 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 1,0 г; углеводы 6,5 г; Жир 19,7 г
Подготовка
Заправка для салата
1. Соедините все ингредиенты и перемешайте
Тигровые креветки и гребешки в летнем салате
2. Удалите голову у черных тигровых креветок и очистите их до кончика хвоста. Затем разрежьте до 2/3 креветок пополам и удалите кишки под холодной проточной водой. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
3. Посыпьте мукой одну сторону каждого гребешка. Кратковременно бланшируйте помидоры в воде, а затем очистите их. Из помидоров выжать сок и нарезать на мелкие кусочки.
4. Обжарьте креветки и морские гребешки (сначала мучнистой стороной) на горячей сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переверните гребешки, как только мучнистая сторона подрумянится. Теперь добавьте трюфельное масло и продолжайте жарить на среднем огне. Затем добавьте помидоры и зубчик выдавленного или мелко нарезанного чеснока. Немного обжарьте, а затем снимите со сковороды.
5. Теперь выложите рукколу с морскими гребешками, креветками и помидорами и сбрызните заправкой для салата. Затем поперчите креветки и морские гребешки и посыпьте крупной морской солью. Украсьте салат съедобными цветами.
6. Совет по очистке помидоров: сделайте крестообразный надрез сверху и щедро удалите зеленый стебель снизу. Только после этого опускайте в кипящую воду (макс. 10 секунд) и очищайте от кожуры.
Аперитив: кайпи с ротацией или без нее
7. Четверть (невощеных) лаймов. В стакане разотрите четвертинки лайма вместе с сахаром. Добавьте кашасу, засыпьте дробленым льдом и перемешайте. Важно закрыть стакан рукой, а затем размешать его.
Amuse-Gueule: Жареная спаржа в ветчине Серрано
8. Удалите одревесневшие кончики спаржи. Оберните каждую палочку ломтиком ветчины Серрано. Обжарьте спаржу в один слой на горячей сковороде с оливковым маслом, а затем смажьте маслом. Приправьте перцем. Обжарьте спаржу на сковороде на медленном огне в течение примерно 5-10 минут до состояния al dente. Затем прикрепите к спарже зубочистку со съедобным цветком. Украсьте спаржу крупной морской солью.