Тигровые креветки & Морские гребешки в летнем салате

Тигровые креветки & Морские гребешки в летнем салате
Тигровые креветки & Морские гребешки в летнем салате

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тигровые креветки и гребешки в летнем салате
Руккола 350 грамм
Черные тигровые креветки 10 штук
Гребешки 5 штук
Помидоры 3 штуки
Оливковое масло что-то
Трюфельное масло 50 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
зубчик чеснока 1 штука
Мука что-то
Съедобные цветы 5 штук
Заправка для салата
Оливковое масло 30мл
Тыквенное масло 30мл
Бальзамический уксус 10мл
Яблочный сироп 15мл
Грушевый сироп 15мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сахарно-коричневый 1 щипок
Аперитив: Кайпи с ротацией или без нее
Лаймс 3 штуки
тростниковый сахар 3 TL
Качака 40мл
газированная вода что-то
Amuse-Gueule: Жареная спаржа в ветчине Серрано
Оливковое масло 2 ст.л.
Ломтики ветчины Серрано 5 штук
Спаржа зеленая 5 штук
перец 1 щипок
Морская соль крупного помола 1 щипок
Съедобные цветы 5 штук
Зубочистка 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 1,0 г; углеводы 6,5 г; Жир 19,7 г

Подготовка

Заправка для салата

1. Соедините все ингредиенты и перемешайте

Тигровые креветки и гребешки в летнем салате

2. Удалите голову у черных тигровых креветок и очистите их до кончика хвоста. Затем разрежьте до 2/3 креветок пополам и удалите кишки под холодной проточной водой. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

3. Посыпьте мукой одну сторону каждого гребешка. Кратковременно бланшируйте помидоры в воде, а затем очистите их. Из помидоров выжать сок и нарезать на мелкие кусочки.

4. Обжарьте креветки и морские гребешки (сначала мучнистой стороной) на горячей сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переверните гребешки, как только мучнистая сторона подрумянится. Теперь добавьте трюфельное масло и продолжайте жарить на среднем огне. Затем добавьте помидоры и зубчик выдавленного или мелко нарезанного чеснока. Немного обжарьте, а затем снимите со сковороды.

5. Теперь выложите рукколу с морскими гребешками, креветками и помидорами и сбрызните заправкой для салата. Затем поперчите креветки и морские гребешки и посыпьте крупной морской солью. Украсьте салат съедобными цветами.

6. Совет по очистке помидоров: сделайте крестообразный надрез сверху и щедро удалите зеленый стебель снизу. Только после этого опускайте в кипящую воду (макс. 10 секунд) и очищайте от кожуры.

Аперитив: кайпи с ротацией или без нее

7. Четверть (невощеных) лаймов. В стакане разотрите четвертинки лайма вместе с сахаром. Добавьте кашасу, засыпьте дробленым льдом и перемешайте. Важно закрыть стакан рукой, а затем размешать его.

Amuse-Gueule: Жареная спаржа в ветчине Серрано

8. Удалите одревесневшие кончики спаржи. Оберните каждую палочку ломтиком ветчины Серрано. Обжарьте спаржу в один слой на горячей сковороде с оливковым маслом, а затем смажьте маслом. Приправьте перцем. Обжарьте спаржу на сковороде на медленном огне в течение примерно 5-10 минут до состояния al dente. Затем прикрепите к спарже зубочистку со съедобным цветком. Украсьте спаржу крупной морской солью.