Ингредиенты
- 1 стакан (370 мл) вишни
- 1/4 л холодный эспрессо
- 2 ч. л. корицы
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливочного творога
- 80 г сахара
- 3 столовые ложки амаретто
- 250 г Кантучини
- 1-2 ст. л. какао для выпечки
Подготовка
1
Откиньте черешню на дуршлаг. Смешайте эспрессо и корицу. Взбить маскарпоне, творог, сахар и ликер венчиком миксера до однородной массы.
2
Выстелите дно прямоугольной формы с высоким краем (примерно 12 x 22 x 6 см) примерно 125 г Cantuccini. Сбрызните половину эспрессо с корицей. Сверху вылить половину крема и равномерно распределить. Сверху разложить вишни и слегка прижать.
3
Повторите слои с остальными кантучини, эспрессо с корицей и кремом из маскарпоне. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4
Непосредственно перед подачей посыпьте тирамису какао. Разрезать на порции. Используйте трафарет, чтобы посыпать сахарной пудрой звездочки сверху, если хотите.