Тирамису с вишней и кантучини

Тирамису с вишней и кантучини
Тирамису с вишней и кантучини

Ингредиенты

  • 1 стакан (370 мл) вишни
  • 1/4 л холодный эспрессо
  • 2 ч. л. корицы
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливочного творога
  • 80 г сахара
  • 3 столовые ложки амаретто
  • 250 г Кантучини
  • 1-2 ст. л. какао для выпечки

Подготовка

1

Откиньте черешню на дуршлаг. Смешайте эспрессо и корицу. Взбить маскарпоне, творог, сахар и ликер венчиком миксера до однородной массы.

2

Выстелите дно прямоугольной формы с высоким краем (примерно 12 x 22 x 6 см) примерно 125 г Cantuccini. Сбрызните половину эспрессо с корицей. Сверху вылить половину крема и равномерно распределить. Сверху разложить вишни и слегка прижать.

3

Повторите слои с остальными кантучини, эспрессо с корицей и кремом из маскарпоне. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

4

Непосредственно перед подачей посыпьте тирамису какао. Разрезать на порции. Используйте трафарет, чтобы посыпать сахарной пудрой звездочки сверху, если хотите.