Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| спелые ароматные томаты | 2 кг |
| соль, кайенский перец, сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 74 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вот рецепт томатной эссенции, он требует много работы, но вкусовые ощущения тем лучше! Первым делом разрезаем острым ножом все помидоры «дно» крест-накрест на несколько сантиметров
2. Поместите помидоры в большую миску или кастрюлю и залейте кипятком, подождав немного.
3. Теперь оболочка обычно начинает расшатываться на интерфейсах. Лучше всего наколоть помидоры по отдельности вилкой на цветок, вынуть из кастрюли и очистить помидоры небольшим ножом.
4. Дайте томатам остыть, тогда они лучше перерабатываются. Теперь разрежьте помидоры на четыре части и удалите все семена, тщательно и полностью, так как они не добавляют вкуса и плохо перевариваются, а также плохо смотрятся в более позднем соусе, поскольку они не перевариваются. Теперь осталась, так сказать, чистая мякоть.
5. Нарежьте помидоры еще мельче и поставьте в кастрюлю на средний огонь, приправьте кайенским перцем и сахаром, постоянно помешивая. Сахар хорош и является носителем вкуса (поскольку он усиливает вкус помидоров). Его также можно посолить.
6. Все это дело теперь требует времени и внимания повара, ведь требуется постоянное помешивание, чтобы кусочки помидоров не прилипали ко дну кастрюли. Но не работайте толкушкой или чем-то подобным, кусочки помидоров будут постепенно распадаться по мере их перемешивания. Когда все уварится до «прозрачной» массы, соответствующей желаемой консистенции, на что может уйти от двух до почти трех часов., вот и желаемый результат.
7. Теперь вы можете сразу обработать полученную эссенцию или перелить ее в промытую горячей банку с завинчивающейся крышкой (например, в чистую банку для варенья) и хранить ее в холодильнике ненадолго. Не удивляйтесь, но 2 кг помидоров - это (всего лишь) количество для полного стакана среднего размера. Но вкус вознаградит вас.
8. В зависимости от вашего вкуса, эта эссенция является прекрасной основой для всех изысканных соусных творений с добавлением оливок (дольками), петрушки, каперсов, бальзамического уксуса, базилика и и и… (Рис. 3) Но и просто свежий на ломтик Хлеб лакомство!:-)