Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 4 фунта спелых помидоров рома
- 1 чайная ложка семян тмина
- 8 унций свежих перцев чили поблано, посеянных и нарезанных *
- 1 чашка нарезанного лука (1 большая)
- 1 свежий перец халапеньо чили, посеянный и нарезанный *
- 4 ½ чайных ложки сахара
- 4 ½ чайных ложки измельченного чеснока (около 9 гвоздик)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 6 сушеных анчо чили перцев, посеянных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- ¼ чашка белого уксуса
- 1 ½ чайной ложки сока лайма
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть бройлеров. Поместите помидоры в один слой в противень размером 15x10x1 дюймов. Жарить на 3-4 дюйма от жары в течение 8-10 минут или до тех пор, пока шкуры не обугятся, повернув один раз. Осторожно перенести жареные помидоры на разделочную доску. Когда остынет достаточно, чтобы справиться, снимите и выбросьте рыхлую кожуру. ** Крупно порежьте помидоры; Переложите в большую кастрюлю из нержавеющей стали, эмали или с антипригарным покрытием.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Тем временем, поместите семена тмина в маленькую неглубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока семена не станут слегка поджаренными и ароматными, часто помешивая. Снять с огня; круто. Мелко растереть семена в мельнице для специй или с помощью пюре; размешайте помидоры в кастрюле.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Добавить перец томатный, лук, перец халапеньо, сахар, чеснок и соль в томатную смесь. Доведите до кипения, часто помешивая; уменьшить тепло. Варить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими. Перемешать в анчо перец. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Работая партиями, переместите томатную смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или смешайте до однородного состояния. Процедить протертую смесь через мелкоячеистое сито, протолкнуть жидкость и очистить внутреннюю часть сита с помощью резинового шпателя; откажитесь от твердых тел. Верните напряженную смесь в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока немного не загустеет и не уменьшится до 4 чашек. Добавьте уксус и сок лайма.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 Разлейте горячий соус по горячим стерилизованным банкам для консервирования в полпинты, оставляя свободное пространство в 1/4 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Контрольный список инструкций
Шаг 6 Обработайте заполненные банки в банке с кипящей водой в течение 35 минут (начните отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.
*Чаевые:
Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.
**Чаевые:
Вам не нужно удалять все скины, так как соус будет процедить позже.