Томатно-анчо соус тако

Томатно-анчо соус тако
Томатно-анчо соус тако

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 фунта спелых помидоров рома
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 8 унций свежих перцев чили поблано, посеянных и нарезанных *
  • 1 чашка нарезанного лука (1 большая)
  • 1 свежий перец халапеньо чили, посеянный и нарезанный *
  • 4 ½ чайных ложки сахара
  • 4 ½ чайных ложки измельченного чеснока (около 9 гвоздик)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 6 сушеных анчо чили перцев, посеянных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ чашка белого уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сока лайма

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть бройлеров. Поместите помидоры в один слой в противень размером 15x10x1 дюймов. Жарить на 3-4 дюйма от жары в течение 8-10 минут или до тех пор, пока шкуры не обугятся, повернув один раз. Осторожно перенести жареные помидоры на разделочную доску. Когда остынет достаточно, чтобы справиться, снимите и выбросьте рыхлую кожуру. ** Крупно порежьте помидоры; Переложите в большую кастрюлю из нержавеющей стали, эмали или с антипригарным покрытием.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Тем временем, поместите семена тмина в маленькую неглубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока семена не станут слегка поджаренными и ароматными, часто помешивая. Снять с огня; круто. Мелко растереть семена в мельнице для специй или с помощью пюре; размешайте помидоры в кастрюле.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Добавить перец томатный, лук, перец халапеньо, сахар, чеснок и соль в томатную смесь. Доведите до кипения, часто помешивая; уменьшить тепло. Варить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими. Перемешать в анчо перец. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Работая партиями, переместите томатную смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или смешайте до однородного состояния. Процедить протертую смесь через мелкоячеистое сито, протолкнуть жидкость и очистить внутреннюю часть сита с помощью резинового шпателя; откажитесь от твердых тел. Верните напряженную смесь в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока немного не загустеет и не уменьшится до 4 чашек. Добавьте уксус и сок лайма.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Разлейте горячий соус по горячим стерилизованным банкам для консервирования в полпинты, оставляя свободное пространство в 1/4 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Контрольный список инструкций

Шаг 6 Обработайте заполненные банки в банке с кипящей водой в течение 35 минут (начните отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.

*Чаевые:

Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.

**Чаевые:

Вам не нужно удалять все скины, так как соус будет процедить позже.