Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Ньокки: | |
| Картофель | 500г |
| Мука | 120г |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Сушеный орегано | 1TL |
| Желток | 1 |
| Соль, Мускатный орех | что-то |
| Овощи: | |
| Морковь | 2 |
| Цуккини | 1 маленький |
| Баклажан фреш | 0, 5 |
| Сахарные снэпы | 100г |
| Кольраби свежая | 0, 5 |
| Красный перец чили | 0, 5 |
| Китайский чеснок | 1 |
| Шаллот | 1 |
| соль, перец | что-то |
| для полива + полива: | |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| Пармезан | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 6,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 4,1 г
Подготовка
Ньокки:
1. Очистите картофель, вымойте его и, в зависимости от размера, готовьте на пару около 20 минут до готовности.
2. Продавить через пресс для картофеля, пока он еще горячий. Дайте немного остыть и смешайте с мукой, томатной пастой, орегано и желтком, приправьте солью и мускатным орехом и быстро замесите тесто. Если оно прилипает, подмешайте еще немного муки.
3. Сформируйте из теста булочки толщиной около 1,5 см и отрежьте кусочки размером около 1,5 см. Переверните ньокки на вилке, чтобы придать им характерный рисунок. Замочите в бурлящей соленой воде, когда они всплывут на поверхность, они готовы.
Овощи:
4. Нарежьте очищенные морковь и кабачки тонкими полосками. Сахарный горох вымыть и разрезать пополам по диагонали. Кольраби очистите и нарежьте кубиками или ромбиками примерно по 1 см. Баклажаны вымойте и также нарежьте кубиками примерно по 1 см. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот, мелко нарежьте перец чили. Побрейте пармезан.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте морковь, стручковую фасоль и кольраби в течение нескольких минут. Затем добавьте кабачки, баклажаны, лук-шалот, чеснок и перец чили и продолжайте обжаривать, овощи должны еще «кусаться».
Окончание:
6. Выложите ньокки на сковороду с небольшим количеством масла, затем смешайте с овощами.
7. Подавайте в глубоких тарелках, сбрызните хорошим оливковым маслом (мы использовали лимонное оливковое масло - отлично!) и посыпьте тертым пармезаном.