Томатные ньокки с запеченными овощами

Томатные ньокки с запеченными овощами
Томатные ньокки с запеченными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ньокки:
Картофель 500г
Мука 120г
Томатная паста 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1TL
Желток 1
Соль, Мускатный орех что-то
Овощи:
Морковь 2
Цуккини 1 маленький
Баклажан фреш 0, 5
Сахарные снэпы 100г
Кольраби свежая 0, 5
Красный перец чили 0, 5
Китайский чеснок 1
Шаллот 1
соль, перец что-то
для полива + полива:
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Пармезан 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 6,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Ньокки:

1. Очистите картофель, вымойте его и, в зависимости от размера, готовьте на пару около 20 минут до готовности.

2. Продавить через пресс для картофеля, пока он еще горячий. Дайте немного остыть и смешайте с мукой, томатной пастой, орегано и желтком, приправьте солью и мускатным орехом и быстро замесите тесто. Если оно прилипает, подмешайте еще немного муки.

3. Сформируйте из теста булочки толщиной около 1,5 см и отрежьте кусочки размером около 1,5 см. Переверните ньокки на вилке, чтобы придать им характерный рисунок. Замочите в бурлящей соленой воде, когда они всплывут на поверхность, они готовы.

Овощи:

4. Нарежьте очищенные морковь и кабачки тонкими полосками. Сахарный горох вымыть и разрезать пополам по диагонали. Кольраби очистите и нарежьте кубиками или ромбиками примерно по 1 см. Баклажаны вымойте и также нарежьте кубиками примерно по 1 см. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот, мелко нарежьте перец чили. Побрейте пармезан.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте морковь, стручковую фасоль и кольраби в течение нескольких минут. Затем добавьте кабачки, баклажаны, лук-шалот, чеснок и перец чили и продолжайте обжаривать, овощи должны еще «кусаться».

Окончание:

6. Выложите ньокки на сковороду с небольшим количеством масла, затем смешайте с овощами.

7. Подавайте в глубоких тарелках, сбрызните хорошим оливковым маслом (мы использовали лимонное оливковое масло - отлично!) и посыпьте тертым пармезаном.