Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Консервированные помидоры Сан-Марцано | 800г |
| Лук | 1 |
| Сливочное масло | 70 г |
| Соль | что-то |
| сахар | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3057 (731); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 82,0 г
Подготовка
Предисловие
1. Если вас интересует классическая итальянская кухня, вы не можете пройти мимо Марселлы Хазан. Итальянка вышла замуж за жителя Нью-Йорка и переехала с ним на Манхэттен. Как автор кулинарной книги, она сделала классическую итальянскую кухню популярной в США. Ее поваренные книги входят в число эталонов классической итальянской кухни
2. Классическая итальянская кухня процветает благодаря своей простоте и ингредиентам. Качество ингредиентов чрезвычайно важно. Для этого томатного соуса нужно всего 3 ингредиента, много любви и времени. И в этом томатном соусе ничего нельзя и не нужно менять, это классика. И да, масло совершенно необходимо. маргарин или другое; Жир портит этот вкусный соус. Так что просто оставьте все как есть и используйте лучшие консервированные помидоры в мире, уделите соусу время и любовь.
Подготовка
3. Приготовление очень простое. Очистите и разрежьте луковицу пополам, положите в кастрюлю с помидорами и маслом и доведите до кипения на среднем огне. Затем сразу переключите плиту на самый низкий уровень и дайте соусу покипеть не менее 45 минут. Время от времени раздавливайте помидоры по краю деревянной лопаточкой.
4. После 45 лет большая часть жидкости испарится, а масло сверху станет золотистым. Теперь удалите шаткий лук и приправьте солью и сахаром. Если вам нравится соус очень мелкий, вы можете протереть его через сито. Мне нравится, когда есть какая-то структура, поэтому просто энергично перемешайте и подавайте с макаронами.
5. Соус имеет очень чистый и насыщенный вкус, слегка сладковатый, как помидоры, и очень вкусный - ему абсолютно не нужны другие специи, сыр, ничего, что могло бы добавить соус никуда не годится. Этот соус еще раз доказывает, что можно приготовить что-то очень вкусное из небольшого количества, но качественных ингредиентов.