Томатный суп с красным перцем

Томатный суп с красным перцем
Томатный суп с красным перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры созревшие на солнце 800г
Острый перец красный 3
Оливковое масло первого холодного отжима 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 большой
Китайский чеснок 1
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец с мельницы черный 0,5 чайной ложки
Морская соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
Куриный бульон 500мл
веточки любистока 2
Веточки розмарина 2
Веточки лимонного тимьяна 4
Табаско 2 сквирта

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 50 (12); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Удалите с помидоров твердую серединку и нарежьте небольшими кубиками; перцы очистить от семян и срезать светлую внутреннюю кожицу, затем также нарезать кубиками; также нарежьте лук, китайский чеснок и зелень.

2. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук, добавьте чеснок, помидоры и перец и немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар и деглазируйте куриным бульоном. Добавить травы и варить суп под крышкой на слабом огне около 30 минут.

3. Используйте погружной блендер, чтобы превратить крем-суп в пюре и добавить две капли Табаско, чтобы придать ему пикантный и острый «бодрствование» - и если вам не нравится слишком жарко, оставьте его в покое всего в двух глотках Табаско.