Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Йогурт (1%; жирность) или 3,5%; Толстый | 1 чашка |
сахар | 1 чашка |
Мука гладкая | 2 чашки |
МАСЛО со вкусом сливочного масла | 200мл |
Яйца | 4 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
несколько капель ароматизатора горького миндаля или тертой цедры лимона | что-то |
свежие абрикосы для начинки (примерно 1,5 кг) | 28 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 91 (22); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,7г
Подготовка
1.1 стакан=250 г Желтки, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавьте йогурт и несколько капель ароматизатора горького миндаля или цедры лимона и медленно влейте масло, постоянно помешивая.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и осторожно вмешайте в желтковую смесь. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте в смесь.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, равномерно распределите смесь и покройте вымытыми и разрезанными пополам абрикосами (кожей вниз). Если хотите, можете также посыпать сверху несколько нарезанных миндальных орехов.
4. Выпекать при 180°C примерно 25 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
5. PS: этот торт также вкусен с другими фруктами, например, с фруктами. со сливами, грушами, яблоками.