Торт: абрикосовый торт

Торт: абрикосовый торт
Торт: абрикосовый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Йогурт (1%; жирность) или 3,5%; Толстый 1 чашка
сахар 1 чашка
Мука гладкая 2 чашки
МАСЛО со вкусом сливочного масла 200мл
Яйца 4
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
несколько капель ароматизатора горького миндаля или тертой цедры лимона что-то
свежие абрикосы для начинки (примерно 1,5 кг) 28

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 91 (22); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

1.1 стакан=250 г Желтки, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавьте йогурт и несколько капель ароматизатора горького миндаля или цедры лимона и медленно влейте масло, постоянно помешивая.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и осторожно вмешайте в желтковую смесь. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте в смесь.

3. Застелите противень бумагой для выпечки, равномерно распределите смесь и покройте вымытыми и разрезанными пополам абрикосами (кожей вниз). Если хотите, можете также посыпать сверху несколько нарезанных миндальных орехов.

4. Выпекать при 180°C примерно 25 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

5. PS: этот торт также вкусен с другими фруктами, например, с фруктами. со сливами, грушами, яблоками.