Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Сливочное масло или маргарин | 200г |
сахар | 200г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Яйца | 4 |
корица | 1 Тел. |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Какао | 1 ч.л. |
Красное вино | 125 мл |
Шоколад для бритья | 100г |
для глазури: | |
Сахарная пудра | 200г |
Ром | что-то |
Лимонный сок | 3 ст. |
Также: | |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1749 (418); яичный белок 3,2 г; углеводы 60,0 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Для теста взбить масло или маргарин до пышности. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар и яйца.
2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и какао и просеять в тесто, добавить красное вино.
3. Добавьте шоколадную стружку.
4. Смажьте маслом и раскрошите форму для хлеба. Влить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 150° духовке 50-60 минут. Выньте и дайте остыть в форме.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру, ром и лимонный сок и нанесите на торт.
7. В этот раз я просто посыпала сверху сахарной пудрой, потому что мои внуки едят со мной.