Торт ангела (Эни ван де Мейклокес)

Торт ангела (Эни ван де Мейклокес)
Торт ангела (Эни ван де Мейклокес)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 125 г
Сахарная пудра 375 г
белок 10 штук
винный камень 1,5TL
сахар 45 г
Соль 1 щипок
Кокос фреш 175 г
Органический лимон 1 штука
Замороженная клубника 300г
Сахарная пудра 25 г
сливки 250г
Сироп Гренадин 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1202 (287); яичный белок 2,2 г; углеводы 43,8 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Четыре раза просеять муку и 150 г сахарной пудры; Белки взбить почти до пиков. Сначала добавьте разрыхлитель, затем постепенно 175 г сахарной пудры, сахар и щепотку соли, пока смесь не станет кремообразной. Вмешайте мучную смесь в 3 части с помощью лопатки. Вылить тесто в несмазанную разъемную форму (диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке на 2-м уровне снизу 40 минут. Пожалуйста, не открывайте дверцу духовки в течение 30 минут.

2. Дайте пирогу остыть, а затем выньте его из формы. Дайте клубнике оттаять. Очистите мякоть кокоса от коричневой кожицы и мелко натрите мякоть. Лимон вымойте в горячей воде и натрите цедру. Выжать 2 столовые ложки сока. Пюрируйте клубнику с 25 г сахарной пудры и лимонным соком.

3. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до пиков, вмешать цедру лимона. Затем распределите его по торту. Перед подачей смешать тертый кокос с гренадином и намазать на торт. Подавайте с клубничным соусом.