Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Темный шоколад рубленый | 500г |
взбитые сливки | 0,5 литра |
Молоко | 0, 125 литров |
Сливочное масло комнатной температуры | 250г |
сахар | 250г |
Яйца | 4 |
Кукурузный крахмал (Maizena) | 100г |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
какао + 2 ст.л. какао | 50g |
Апельсиновый ликер (Куантро) или если дети едят, то заменить апельсиновым соком | 100мл |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Шоколадный декор на ваше усмотрение | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1421 (339); яичный белок 3,1 г; углеводы 15,0 г; Жир 29,7 г
Подготовка
1. Измельчите 400 г шоколада. Нагревать со сливками при помешивании (не давая закипеть!), пока шоколад полностью не растает. Перелейте шоколадный крем в высокую миску и дайте остыть. Оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
2. Измельчите 100 г шоколада. Нагрейте молоко и шоколад (не кипятите!), пока шоколад не растает. Дать остыть.
3. Перемешайте жир и сахар до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному, чередуя с 50 г крахмала. Смешать 50 г крахмала, муку, разрыхлитель и 50 г какао. Добавьте мучную смесь попеременно с охлажденным шоколадным молоком.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке электрическая плита 175°C / конвекция 150°C / газ: уровень 2 в течение примерно 1 часа. Дать остыть.
5. Разрежьте основание пополам по горизонтали. Поставьте нижнюю полку на тарелку. Полить основы апельсиновым ликером (или апельсиновым соком). Взбить шоколадный крем. Выложите 1/4 часть шоколадного крема на нижний корж. Поместите 2-й этаж сверху. Сверху и вокруг распределите половину оставшегося крема
6. Вылейте оставшийся трюфельный крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте торт туфами. Охладить около 2 часов. Посыпьте торт какао и украсьте шоколадным декором.