Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тесто: | что-то |
Маргарин | 200г |
сахар | 250г |
Изящная тертая цедра лимона | 1 пакет |
Яйца | 4 |
Мука | 125 г |
Крахмал | 125 г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки без горки |
Шрифт: | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
Лимонный сок | 4 столовые ложки |
Также: | что-то |
красная вишня | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1915 (457); яичный белок 1,6 г; углеводы 69,8 г; жир 19,0 г
Подготовка
1. Размягченное сливочное масло или маргарин перемешать до однородности. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, помешивая, пока не образуется вязкая масса. Вбейте каждое яйцо на высокой скорости около 1/2 минуты. Смешать муку и крахмал с разрыхлителем и быстро перемешать в 2 приема. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.
2. Выпекать при 180°C 55 минут. После выпечки оставьте кекс в форме на 10 минут, затем разрыхлите и переложите на решетку.
3. Для глазури смешайте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Распределите это по горячему пирогу и украсьте вишней.