Торт Bundt с маком и марципаном

Торт Bundt с маком и марципаном
Торт Bundt с маком и марципаном

Ингредиенты

За штуку

  • 100 г марципановой смеси
  • 75 г глазури из темного шоколада
  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 5 яиц (размер M)
  • 400 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • 5-6 ст. л. молотого мака
  • 200 г белого кувертюра
  • 10 г кокосового жира
  • 1 ст.л. мака для посыпки
  • Сало и мука для формы

Подготовка

1

Натереть марципан на мелкой терке. Нарежьте темный кувертюр и растопите на водяной бане. Смешайте жир, сахар и ванильный сахар. Постепенно вмешайте яйца. Муку смешать с разрыхлителем, вмешать попеременно с молоком

2

Разделите тесто на три части. Вмешайте мак в одну треть, марципан во вторую и кувертюр в последнюю треть. Форму для выпечки Bundt (емкость 2,5 л; Ø 22 см) хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой. Сначала залейте маковым тестом, затем залейте марципановое тесто и темное тесто рядом друг с другом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) 55-65 минут

3

Выньте кекс и дайте ему отдохнуть в форме примерно 10 минут. Выложить на решетку, дать остыть

4

Белый кувертюр измельчить, осторожно растопить с кокосовым маслом на теплой водяной бане. Дать немного остыть. Нанесите кувертюр на торт. Посыпать маком и дать высохнуть

5

Время приготовления около 1 3/4 часа. Время ожидания около 2 часов

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 1630 кДж
  • 7 г белка
  • 23 г жира
  • 39 г углеводов