Ингредиенты
За штуку
- 100 г марципановой смеси
- 75 г глазури из темного шоколада
- 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 5 яиц (размер M)
- 400 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 150 мл молока
- 5-6 ст. л. молотого мака
- 200 г белого кувертюра
- 10 г кокосового жира
- 1 ст.л. мака для посыпки
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
Натереть марципан на мелкой терке. Нарежьте темный кувертюр и растопите на водяной бане. Смешайте жир, сахар и ванильный сахар. Постепенно вмешайте яйца. Муку смешать с разрыхлителем, вмешать попеременно с молоком
2
Разделите тесто на три части. Вмешайте мак в одну треть, марципан во вторую и кувертюр в последнюю треть. Форму для выпечки Bundt (емкость 2,5 л; Ø 22 см) хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой. Сначала залейте маковым тестом, затем залейте марципановое тесто и темное тесто рядом друг с другом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) 55-65 минут
3
Выньте кекс и дайте ему отдохнуть в форме примерно 10 минут. Выложить на решетку, дать остыть
4
Белый кувертюр измельчить, осторожно растопить с кокосовым маслом на теплой водяной бане. Дать немного остыть. Нанесите кувертюр на торт. Посыпать маком и дать высохнуть
5
Время приготовления около 1 3/4 часа. Время ожидания около 2 часов
Информация о питании
- 390 ккал
- 1630 кДж
- 7 г белка
- 23 г жира
- 39 г углеводов