Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Молоко | 200г |
Сливочное масло | 20г |
Цельнозерновая мука | 100г |
Мука | 200г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 20г |
Соль | 1 щипок |
кастинг | |
Яйца | 2 |
Сахарно-коричневый | 50g |
Сметана | 300г |
Крыжовник | 2 стакана |
фисташки | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1159 (277); яичный белок 5,3 г; углеводы 32,8 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Для теста слегка подогрейте молоко в кастрюле и растопите в нем сливочное масло
2. Поместите оба вида муки в миску и тщательно перемешайте с сухими дрожжами. Добавьте сахар, соль и теплую смесь молока и масла. Перемешайте ингредиенты миксером сначала на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение примерно 5 минут, чтобы замесить однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме (30 мин.)
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в глубоком противне 30 x 40 см. Поместите лист теста в глубокий, смазанный маслом противень и снова дайте ему подняться в теплом месте, накрыв, пока он не увеличится в размерах, примерно на 30 минут
4. Разогрейте духовку до 180 градусов
5. Для глазури взбейте миксером в небольшой миске яйца до пышности, вмешайте сметану на низкой скорости
6. Выложить крыжовник на противень, покрыть сметанной глазурью. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 30 минут.
7. Поместите противень на решетку. Посыпьте торт фисташками и дайте остыть.
8. Чтобы придать торту красивый блеск, смажьте торт 100 г подогретого яблочного или айвового желе с помощью кулинарной кисти, а затем посыпьте фисташками. Если у вас нет молотых фисташек, используйте молотый миндаль и поджарьте его на сковороде без него; Толстый. Тогда они на вкус более ароматные