Торт из крыжовника с сгущенкой

Торт из крыжовника с сгущенкой
Торт из крыжовника с сгущенкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Молоко 200г
Сливочное масло 20г
Цельнозерновая мука 100г
Мука 200г
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 20г
Соль 1 щипок
кастинг
Яйца 2
Сахарно-коричневый 50g
Сметана 300г
Крыжовник 2 стакана
фисташки 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1159 (277); яичный белок 5,3 г; углеводы 32,8 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Для теста слегка подогрейте молоко в кастрюле и растопите в нем сливочное масло

2. Поместите оба вида муки в миску и тщательно перемешайте с сухими дрожжами. Добавьте сахар, соль и теплую смесь молока и масла. Перемешайте ингредиенты миксером сначала на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение примерно 5 минут, чтобы замесить однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме (30 мин.)

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в глубоком противне 30 x 40 см. Поместите лист теста в глубокий, смазанный маслом противень и снова дайте ему подняться в теплом месте, накрыв, пока он не увеличится в размерах, примерно на 30 минут

4. Разогрейте духовку до 180 градусов

5. Для глазури взбейте миксером в небольшой миске яйца до пышности, вмешайте сметану на низкой скорости

6. Выложить крыжовник на противень, покрыть сметанной глазурью. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 30 минут.

7. Поместите противень на решетку. Посыпьте торт фисташками и дайте остыть.

8. Чтобы придать торту красивый блеск, смажьте торт 100 г подогретого яблочного или айвового желе с помощью кулинарной кисти, а затем посыпьте фисташками. Если у вас нет молотых фисташек, используйте молотый миндаль и поджарьте его на сковороде без него; Толстый. Тогда они на вкус более ароматные