Торт из масляного торта

Торт из масляного торта
Торт из масляного торта

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Молоко 250мл
дрожжи 1 кубик
сахар 30 гр.
Мука 500 гр.
Соль 1 Пр
Яйца 2
Сливочное масло 70 гр.
Топпинг
Сливочное масло 300 г
сахар 150 гр.
Дробленый миндаль/дробленый фундук 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1814 (433); яичный белок 5,9 г; углеводы 38,9 г; Жир 28,4 г

Подготовка

1. Сделайте дрожжевое тесто из 10 столовых ложек молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 4 столовых ложек муки. отпусти эти 40 минут. Добавьте остальные ингредиенты и дайте готовому тесту подняться еще 60 минут. Раскатать тесто по размеру противня. вдавите пальцами небольшие углубления в тесто.

2. В углубления положить кусочки масла (посыпки). Дайте тесту подняться еще минут 15. Разогрейте духовку!!! Смешайте сахар и миндальные хлопья и равномерно распределите по тесту. Выпекать кекс при 190°C 25 минут.