Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Молоко | 250мл |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 30 гр. |
Мука | 500 гр. |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 70 гр. |
Топпинг | |
Сливочное масло | 300 г |
сахар | 150 гр. |
Дробленый миндаль/дробленый фундук | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1814 (433); яичный белок 5,9 г; углеводы 38,9 г; Жир 28,4 г
Подготовка
1. Сделайте дрожжевое тесто из 10 столовых ложек молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 4 столовых ложек муки. отпусти эти 40 минут. Добавьте остальные ингредиенты и дайте готовому тесту подняться еще 60 минут. Раскатать тесто по размеру противня. вдавите пальцами небольшие углубления в тесто.
2. В углубления положить кусочки масла (посыпки). Дайте тесту подняться еще минут 15. Разогрейте духовку!!! Смешайте сахар и миндальные хлопья и равномерно распределите по тесту. Выпекать кекс при 190°C 25 минут.