Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста: | что-то |
Сливочное масло мягкое | 125 гр. |
Яйца | 3 |
Мука | 125 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
тертая цедра одного лимона | что-то |
Для начинки: | что-то |
Ревень свежий | 400 гр. |
Сахар для посыпки | 2 ст.л. |
Для посыпки: | что-то |
Мука | 125 гр. |
Сливочное масло мягкое | 125 гр. |
сахар | 85 гр. |
сахар с корицей | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1320 (315); яичный белок 3,0 г; углеводы 27,7 г; Жир 21,4 г
Подготовка
1. Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки. Вмешать яичный желток в пенистую массу. Добавьте цедру лимона. Просеять и добавить муку и разрыхлитель; Ввести яичный белок в пенопластовую массу. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см.
2. Вымойте и обсушите ревень. Нарезать небольшими кусочками, выложить на тесто и посыпать сахаром. Приготовьте крошку и намажьте ревень.
3. Поставить на среднюю полку разогретой до 200 градусов духовки (верхний и нижний нагрев) и выпекать ок. По истечении времени выньте кекс из духовки, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы и оставьте остывать на противне.