Торт из ревеня с крошками

Торт из ревеня с крошками
Торт из ревеня с крошками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Основа=тесто на творожном масле
Творог 200г
Мука 300г
Соль 1 щипок
сахар 75 г
яйцо 1
ванильный сахар 1 упаковка
Разрыхлитель 1 упаковка
Молоко 6 EL
Рапсовое или подсолнечное масло 8 EL
Пудинг
Молоко 400мл
Кукурузный крахмал / Крахмал 40g
сахар 3 EL
Ванильный стручок 0, 5
Брызги
Мука 100г
Сахарно-коричневый 60g
Сливочное масло 60g
Ревень примерно 7-8 палочек - в зависимости от размера что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 947 (226); яичный белок 6,8 г; углеводы 37,7 г; Жир 5,1 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Сначала приготовьте пудинг: смешайте немного молока с крахмалом, доведите до кипения оставшееся молоко со стручком ванили (мякоть и стручок) и дайте ему немного покипеть, затем медленно вмешайте крахмальное молоко, постоянно помешивая, и дайте ему кипеть и помешивать, пока пудинг не приобретет желаемую кремообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Творожное масло-тесто: Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, яйцом, творогом, молоком и маслом в миске. Смешайте все ингредиенты вместе. Дать тесту отдохнуть.

3. Разогрейте духовку до 180°.

4. Крошки: Смешайте муку, сахар и масло до получения крошки.

5. При необходимости очистите ревень от кожуры, затем нарежьте на кусочки длиной около 4 см, слишком толстые кусочки разделите.

6. Подготовить разъемную форму (диаметр 28 см) (при необходимости смазать маслом), вдавить в нее тесто, равномерно распределить по нему пудинг. Вдавить кусочки ревеня вертикально и относительно плотно в пудинг + слегка в тесто. Если хотите, посыпьте ревень ванильным сахаром. Сверху посыпать посыпкой.

7. Поставить пирог в верхнюю треть духовки и выпекать при 180° примерно 40-45 минут.