
Ревень - сезонная вещь, и вам нужно правильно его употреблять. Он прекрасен в классическом слоеном пироге, но вы также можете попробовать его в этом сочном скандинавском пироге.
Сырье
- желтковый крем (см. ниже) 150-200 г
- Сливочное масло 175 г
- сахарная манка 200 г
- Яйца 4 шт
- мука обычная 200 г
- ванильный сахар или экстракт 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Глазурь
- Сливочное масло 30 г
- сахарная манка 50 г
- Ревень 400 г
- круглая форма для выпечки с бумагой для выпечки, смазанная сливочным маслом
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сначала приготовьте глазурь. Ревень моем и нарезаем на кусочки примерно по 2 см. Растопите сливочное масло на медленном огне, посыпьте сахаром и кардамоном и, наконец, фруктами. Перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы все кусочки хорошо покрылись, и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Затем добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.
- В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, добавить к яйцам и маслу и тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой и сверху полить желтковым кремом.
- Процедите охлажденную глазурь, посыпьте сырой пирог ревенем и оставьте оставшуюся жидкость на потом. Выпекайте около 60 минут, регулярно проверяя (если вам кажется, что поверхность подрумянивается слишком быстро, можно немного уменьшить огонь или накрыть фольгой).
- После того, как вынули, проверьте зубочисткой, готов ли кекс, и дайте ему остыть (но тесто должно оставаться достаточно влажным, так что не пугайтесь, если оно кажется более липким, чем бисквит, даже после час выпечки).
- Полейте оставшейся глазурью перед подачей на стол.