Торт из ревеня с ванильным кремом

Торт из ревеня с ванильным кремом
Торт из ревеня с ванильным кремом
Торт из ревеня с ванильным кремом
Торт из ревеня с ванильным кремом

Ревень - сезонная вещь, и вам нужно правильно его употреблять. Он прекрасен в классическом слоеном пироге, но вы также можете попробовать его в этом сочном скандинавском пироге.

Сырье

  • желтковый крем (см. ниже) 150-200 г
  • Сливочное масло 175 г
  • сахарная манка 200 г
  • Яйца 4 шт
  • мука обычная 200 г
  • ванильный сахар или экстракт 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Глазурь

  • Сливочное масло 30 г
  • сахарная манка 50 г
  • Ревень 400 г
  • круглая форма для выпечки с бумагой для выпечки, смазанная сливочным маслом

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сначала приготовьте глазурь. Ревень моем и нарезаем на кусочки примерно по 2 см. Растопите сливочное масло на медленном огне, посыпьте сахаром и кардамоном и, наконец, фруктами. Перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы все кусочки хорошо покрылись, и отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Затем добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.
  4. В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, добавить к яйцам и маслу и тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой и сверху полить желтковым кремом.
  5. Процедите охлажденную глазурь, посыпьте сырой пирог ревенем и оставьте оставшуюся жидкость на потом. Выпекайте около 60 минут, регулярно проверяя (если вам кажется, что поверхность подрумянивается слишком быстро, можно немного уменьшить огонь или накрыть фольгой).
  6. После того, как вынули, проверьте зубочисткой, готов ли кекс, и дайте ему остыть (но тесто должно оставаться достаточно влажным, так что не пугайтесь, если оно кажется более липким, чем бисквит, даже после час выпечки).
  7. Полейте оставшейся глазурью перед подачей на стол.