Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| топинамбур свежий | 500 гр. |
| Яйца | 3 шт |
| сахар | 500 гр. |
| Растительное масло | 0, 25 литров |
| Орехи измельченные | 100 гр. |
| Разрыхлитель | 1 |
| Ванильный сахар | 3 |
| Мука | 500 гр. |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2024 (483); яичный белок 5,9 г; углеводы 64,3 г; Жир 22,4г
Подготовка
1. Тщательно вымойте топинамбур, желательно с помощью ручной щетки…..
2.яйца смешать с сахаром и хорошо взбить……медленно добавить масло…..
3.добавляем измельченные орехи один за другим, у меня это смесь миндаля, грецких орехов и свежемолотого фундука, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и продолжаем перемешивать …..
4.разогреть духовку до 200 градусов….
5.мелко натереть топинамбур и, наконец, добавить муку……продолжать равномерно перемешивать……
6. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой и распределите по нему смесь….и в трубочку….
7.через 10 минут убавьте огонь до 175 градусов и выпекайте еще 30 минут…..
8.выньте после выпечки и дайте остыть….наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой….
9.половина банки была пустой, пока она была еще теплой…..
10. Больше рецептов и информации вы можете найти в нашей группе "Друзья топинамбура"