Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливочное масло | 100г |
| Печенье-ложка | 200г |
| Веселый, Лимонный | 16 г |
| Вода | 0,25л |
| сливочный сыр | 200г |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| сахар | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| сливки | 300г |
| Клубника | 500г |
| Конфеты с шоколадным сердцем, например, от Milka | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1007 (241); яичный белок 3,3 г; углеводы 24,2 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Этот торт ко Дню Матери не испечен.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле и разомните с раскрошенными пальчиками, чтобы получилась рассыпчатая масса. Накройте дно разъемной формы диаметром 26 см или формы в форме сердца бумагой для выпечки, затем распределите сверху крошки и плотно прижмите.
3. Поместите пакетик лимонного желе в кастрюлю и размешайте в 1/4 литра холодной воды. дайте им набухнуть в течение 5 минут. Тем временем смешайте сливочный сыр с лимонным соком. Желе слегка подогрейте при помешивании, сике уже не должно кипеть. Когда станет прозрачным, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
4. Тем временем взбить сливки до пиков. Перемешайте охлажденное желе со сливочно-сырным кремом, а затем аккуратно добавьте сливки. На дно торта выложите около 7 столовых ложек крема. Разрежьте клубнику пополам и положите 2/3 из них на землю. Покрыть кремом.
5. Охладить торт в холодильнике около 2 часов. Осторожно ослабьте кольцо для торта острым ножом. Наконец, украсьте торт «День матери» оставшейся клубникой и маленькими шоколадными сердечками.