Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Тесто (на 4 этажа): | |
| Яйца | 2 |
| Сливочное масло для смазывания | 50 гр. |
| Какао-порошок | 60 гр. |
| тростниковый сахар | 100 гр. |
| Сахарно-коричневый | 300 гр. |
| Мука | 400 гр. |
| Сливочное масло соленое | 500 гр. |
| цельное молоко | 500мл |
| разрыхлитель тар-тар | 1 пакетик |
| Наполнение: | |
| Крахмал | 2 ст.л. |
| Клубника | 300 гр. |
| Малина | 400 гр. |
| Сок и цедра одного лайма | что-то |
| Глазурь: | |
| белок | 5 |
| разрыхлитель тар-тар | 1TL |
| Глюкозный сироп | 5TL |
| Вода холодная | 120 мл |
| Сливочное масло для смазывания | что-то |
| Украшение: | |
| Ванильный сахар | 1TL |
| Малина | 50 гр. |
| Черника | 50 гр. |
| Миндаль | 100 гр. |
| Сахарная пудра | 100 гр. |
| Розовая вода | 20мл |
| Пищевой краситель красный | что-то |
| Марципан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1218 (291); яичный белок 3,5 г; углеводы 28,6 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 190°C.
Основы для торта:
2. Для основы для торта взбейте масло и сахар до пышной массы, затем хорошо перемешайте с яйцами. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и какао и перемешайте до однородности. Затем разделите тесто на четыре части.
3. Хорошо смажьте маслом две формы для хлеба (20х20 см) и положите в каждую по порции теста. Перед выпечкой постучите формочками один раз о рабочую поверхность, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Выпекать в духовке в течение хороших 35 минут. Когда первые две основы выпекаются, их переворачивают на лист бумаги для выпечки и оставляют остывать. Теперь испеките оставшиеся две партии. Чтобы сделать глюкозный сироп самостоятельно, просто нагрейте декстрозу и воду в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, доведите до кипения и готово. Приготовление марципана: Миндаль залить кипятком и дать настояться 5 минут. Слейте воду, а затем снимите скорлупу. Обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить в кофемолке или блендере. Просеять сахарную пудру на молотый миндаль и вымесить. Постепенно добавляйте розовую воду. Отложите небольшой шарик марципана, а остальные покрасьте пищевым красителем в красный цвет. Выкопайте от 4 до 6 шариков, прижмите их и сформируйте фитиль из светлого марципана в верхней части и вставьте его. Сверните свечу в форму. Украшение: ягоды помойте, очистите, переберите и обсушите кухонным полотенцем.
Наполнение:
4. Выберите, очистите и пюрируйте ягоды. Затем пропустить через сито. Поместите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Сок лайма смешать со столовой ложкой кукурузного крахмала и добавить к мякоти фрукта вместе с цедрой. Один раз прокипятить, будьте осторожны, эта масса быстро пригорает.
Глазурь:
5. Сахар,; Смешайте яичные белки, воду, сироп и разрыхлитель в кастрюле или металлической миске. Затем поместите на водяную баню и взбивайте, пока вода под ним не закипит. Когда крем станет пенистым, можно дать ему остыть. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать торт: для этого положите основу на блюдо для торта и тонко смажьте столовой ложкой глазури. Сверху положить столовую ложку ягодного крема. Лягте на следующий этаж и действуйте как раньше. Последний этаж больше не получает ягодную начинку. Когда все слои выложены, торт полностью покрыт глазурью. Наконец, аккуратно вставьте свечи в глазурь и разместите между ними ягоды. Охладите до готовности к подаче.