Торт ко дню рождения (Кэтрин Лин)

Торт ко дню рождения (Кэтрин Лин)
Торт ко дню рождения (Кэтрин Лин)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто (на 4 этажа):
Яйца 2
Сливочное масло для смазывания 50 гр.
Какао-порошок 60 гр.
тростниковый сахар 100 гр.
Сахарно-коричневый 300 гр.
Мука 400 гр.
Сливочное масло соленое 500 гр.
цельное молоко 500мл
разрыхлитель тар-тар 1 пакетик
Наполнение:
Крахмал 2 ст.л.
Клубника 300 гр.
Малина 400 гр.
Сок и цедра одного лайма что-то
Глазурь:
белок 5
разрыхлитель тар-тар 1TL
Глюкозный сироп 5TL
Вода холодная 120 мл
Сливочное масло для смазывания что-то
Украшение:
Ванильный сахар 1TL
Малина 50 гр.
Черника 50 гр.
Миндаль 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Розовая вода 20мл
Пищевой краситель красный что-то
Марципан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1218 (291); яичный белок 3,5 г; углеводы 28,6 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 190°C.

Основы для торта:

2. Для основы для торта взбейте масло и сахар до пышной массы, затем хорошо перемешайте с яйцами. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и какао и перемешайте до однородности. Затем разделите тесто на четыре части.

3. Хорошо смажьте маслом две формы для хлеба (20х20 см) и положите в каждую по порции теста. Перед выпечкой постучите формочками один раз о рабочую поверхность, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Выпекать в духовке в течение хороших 35 минут. Когда первые две основы выпекаются, их переворачивают на лист бумаги для выпечки и оставляют остывать. Теперь испеките оставшиеся две партии. Чтобы сделать глюкозный сироп самостоятельно, просто нагрейте декстрозу и воду в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, доведите до кипения и готово. Приготовление марципана: Миндаль залить кипятком и дать настояться 5 минут. Слейте воду, а затем снимите скорлупу. Обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить в кофемолке или блендере. Просеять сахарную пудру на молотый миндаль и вымесить. Постепенно добавляйте розовую воду. Отложите небольшой шарик марципана, а остальные покрасьте пищевым красителем в красный цвет. Выкопайте от 4 до 6 шариков, прижмите их и сформируйте фитиль из светлого марципана в верхней части и вставьте его. Сверните свечу в форму. Украшение: ягоды помойте, очистите, переберите и обсушите кухонным полотенцем.

Наполнение:

4. Выберите, очистите и пюрируйте ягоды. Затем пропустить через сито. Поместите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Сок лайма смешать со столовой ложкой кукурузного крахмала и добавить к мякоти фрукта вместе с цедрой. Один раз прокипятить, будьте осторожны, эта масса быстро пригорает.

Глазурь:

5. Сахар,; Смешайте яичные белки, воду, сироп и разрыхлитель в кастрюле или металлической миске. Затем поместите на водяную баню и взбивайте, пока вода под ним не закипит. Когда крем станет пенистым, можно дать ему остыть. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать торт: для этого положите основу на блюдо для торта и тонко смажьте столовой ложкой глазури. Сверху положить столовую ложку ягодного крема. Лягте на следующий этаж и действуйте как раньше. Последний этаж больше не получает ягодную начинку. Когда все слои выложены, торт полностью покрыт глазурью. Наконец, аккуратно вставьте свечи в глазурь и разместите между ними ягоды. Охладите до готовности к подаче.