Торт Пожарный с мукой и маслом или маргарином

Торт Пожарный с мукой и маслом или маргарином
Торт Пожарный с мукой и маслом или маргарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 250г
Сливочное масло или маргарин 125 г
сахар 100г
яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
Ванильный пудинг 1 пакет
Вишня 1 стакан
Вишневый сок 250мл
сахар 2 ч.л.
Сливочное масло 75 г
сахар 75 г
Мука 75 г
смешанные орехи 75 г
Ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок 2 ч.л.
сливки 2 чашки
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1509 (360); яичный белок 3,6 г; углеводы 46,2 г; Жир 17,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

1. Испеките песочное тесто из 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйца, 1 чайной ложки разрыхлителя и щепотки соли и охладите. 1 р.порошка для пудинга, 2 ст.л. Доведите сахар и вишневый сок до кипения, после закипания вмешайте вишню в пудинг.

2. Раскатайте песочное тесто в разъемной форме и равномерно распределите по нему смесь пудинга и вишни. Из 75 г сливочного масла, сахара, муки, смеси фундука и 1 пакета ванильного сахара сделайте крошку, а затем распределите ее по вишне. Выпекать пирог при 175 градусах примерно 45 минут

3. После того, как 2 кружки сливок остынут, взбейте до густоты и распределите по торту, а затем посыпьте сливки какао-порошком. Удачной выпечки.