Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло | 200 грамм |
Желток | 260 грамм |
Марципан | 100 грамм |
цедра лимона | 2 штуки |
Ванильные бобы, желательно с Таити | 1 штука |
белок | 390 грамм |
сахар | 200 грамм |
Сила | 175 грамм |
Мука | 25 грамм |
Марципан | 300 грамм |
Ром или сахарный сироп | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1394 (333); яичный белок 6,5 г; углеводы 38,2 г; жир 17,1 г
Подготовка
Внимание! Важное замечание!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте масло до пышности и постепенно добавьте яичные желтки. Размять марципан до мягкости и постепенно добавить его. Добавить цедру с лимонов, соль и мякоть стручка ванили.холодные места 390г; Белки взбить с сахаром до пиков и оставить остывать. Теперь включаем гриль в духовке. Попеременно всыпать крахмал и муку в яичные белки. Осторожно вмешать яичные белки в яичную смесь. Чтобы пропитать отдельные слои, размешайте 300 г марципана с ромом или сахарным сиропом до однородности. Тонко распределите массу в форме для запекания (лучше всего с помощью угловой палитры), затем запеките под грилем до золотисто-желтого цвета, тонко смажьте пастой для пропитки, затем снова смажьте яичной смесью и снова запеките до золотисто-желтого цвета. и так далее, пока не будет создано не менее 40 слоев. Качество требует времени. Я использую его в качестве слоя вокруг кремов, вы можете заморозить их и тонко нарезать на слайсере. Очень сочный и не такой сухой, как купленный в магазине