Торт "Елка" со сливочным маслом и яичным желтком

Торт "Елка" со сливочным маслом и яичным желтком
Торт "Елка" со сливочным маслом и яичным желтком

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 200 грамм
Желток 260 грамм
Марципан 100 грамм
цедра лимона 2 штуки
Ванильные бобы, желательно с Таити 1 штука
белок 390 грамм
сахар 200 грамм
Сила 175 грамм
Мука 25 грамм
Марципан 300 грамм
Ром или сахарный сироп 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1394 (333); яичный белок 6,5 г; углеводы 38,2 г; жир 17,1 г

Подготовка

Внимание! Важное замечание!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте масло до пышности и постепенно добавьте яичные желтки. Размять марципан до мягкости и постепенно добавить его. Добавить цедру с лимонов, соль и мякоть стручка ванили.холодные места 390г; Белки взбить с сахаром до пиков и оставить остывать. Теперь включаем гриль в духовке. Попеременно всыпать крахмал и муку в яичные белки. Осторожно вмешать яичные белки в яичную смесь. Чтобы пропитать отдельные слои, размешайте 300 г марципана с ромом или сахарным сиропом до однородности. Тонко распределите массу в форме для запекания (лучше всего с помощью угловой палитры), затем запеките под грилем до золотисто-желтого цвета, тонко смажьте пастой для пропитки, затем снова смажьте яичной смесью и снова запеките до золотисто-желтого цвета. и так далее, пока не будет создано не менее 40 слоев. Качество требует времени. Я использую его в качестве слоя вокруг кремов, вы можете заморозить их и тонко нарезать на слайсере. Очень сочный и не такой сухой, как купленный в магазине