Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста: | что-то |
Маргарин мягкий | 175 грамм |
сахар | 115 грамм |
кленовый сироп | 4 столовые ложки |
Просеянная мука | 175 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Яйца | 3 |
~~~~~~~~~~~~~~~ | что-то |
Для украшения: | что-то |
Шоколадная глазурь | что-то |
Шоколадный масляный крем | что-то |
Марципановая паста и сахарная пудра для обработки | что-то |
Кокосовая стружка | что-то |
Дробленый миндаль | что-то |
Пищевые красители | что-то |
зубочистки или шпажки для стабилизации | что-то |
Много терпения и времени! | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2069 (494); яичный белок 3,9 г; углеводы 51,4 г; Жир 30,5г
Подготовка
1. Сначала сделайте форму ствола дерева. Для этого оберните несколько слоев алюминиевой фольги вокруг соответствующего стекла до образования прочной формы. Снимите стекло и застелите алюминиевую форму бумагой для выпечки. Застелите или смажьте две другие формы пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
2. Из ингредиентов для теста сделайте пышное тесто и заполните им формочки наполовину. Сначала формочки для ствола и кроны, остальное тесто в формочке для «полянки». Ставим тесто в духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Решающим фактором является размер и диаметр форм. Поэтому, пожалуйста, проверьте, когда какая форма может быть выпущена.
3. Дайте выпеченному тесту остыть на решетке. Окрасьте тертый кокос и миндальные хлопья зеленым пищевым красителем для травы и листьев деревьев. Смешайте марципан с пищевым красителем и сахарной пудрой, придав желаемую форму и украшение.
4. Покройте "Визебоден" шоколадной глазурью и посыпьте тертым зеленым кокосом. Сначала покройте ствол дерева толстым слоем глазури и дайте ей хорошо застыть (иначе она отломится), а затем смоделируйте кору с дырками от сучков шоколадным кремом. «Посадить» ствол глазурью на поляну!
5. Покройте крону дерева глазурью и посыпьте зелеными миндальными хлопьями. Вокруг него обвяжите венок из цветного марципана и закрепите корону на стволе глазурью. При необходимости вставьте деревянную шпажку!
6. Сформируйте танцующую пару и красиво поместите их под елку.
7. Каждое начало сложно! Второй попытки то уже нет!