Торт "Майский

Торт "Майский
Торт "Майский

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста: что-то
Маргарин мягкий 175 грамм
сахар 115 грамм
кленовый сироп 4 столовые ложки
Просеянная мука 175 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Яйца 3
~~~~~~~~~~~~~~~ что-то
Для украшения: что-то
Шоколадная глазурь что-то
Шоколадный масляный крем что-то
Марципановая паста и сахарная пудра для обработки что-то
Кокосовая стружка что-то
Дробленый миндаль что-то
Пищевые красители что-то
зубочистки или шпажки для стабилизации что-то
Много терпения и времени! что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2069 (494); яичный белок 3,9 г; углеводы 51,4 г; Жир 30,5г

Подготовка

1. Сначала сделайте форму ствола дерева. Для этого оберните несколько слоев алюминиевой фольги вокруг соответствующего стекла до образования прочной формы. Снимите стекло и застелите алюминиевую форму бумагой для выпечки. Застелите или смажьте две другие формы пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

2. Из ингредиентов для теста сделайте пышное тесто и заполните им формочки наполовину. Сначала формочки для ствола и кроны, остальное тесто в формочке для «полянки». Ставим тесто в духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Решающим фактором является размер и диаметр форм. Поэтому, пожалуйста, проверьте, когда какая форма может быть выпущена.

3. Дайте выпеченному тесту остыть на решетке. Окрасьте тертый кокос и миндальные хлопья зеленым пищевым красителем для травы и листьев деревьев. Смешайте марципан с пищевым красителем и сахарной пудрой, придав желаемую форму и украшение.

4. Покройте "Визебоден" шоколадной глазурью и посыпьте тертым зеленым кокосом. Сначала покройте ствол дерева толстым слоем глазури и дайте ей хорошо застыть (иначе она отломится), а затем смоделируйте кору с дырками от сучков шоколадным кремом. «Посадить» ствол глазурью на поляну!

5. Покройте крону дерева глазурью и посыпьте зелеными миндальными хлопьями. Вокруг него обвяжите венок из цветного марципана и закрепите корону на стволе глазурью. При необходимости вставьте деревянную шпажку!

6. Сформируйте танцующую пару и красиво поместите их под елку.

7. Каждое начало сложно! Второй попытки то уже нет!