Торт "Ствол бабушкиного дерева"

Торт "Ствол бабушкиного дерева"
Торт "Ствол бабушкиного дерева"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 9 штук
Орехи молотые 150 грамм
сахар 8 EL
Какао-порошок 1 EL
Сливочное масло 150 грамм
Крепкий кофе 2 ст.л.
Шоколадные плитки 200 грамм
Сахарная пудра 120 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2136 (510); яичный белок 8,1 г; углеводы 43,8 г; Жир 33,9 г

Подготовка

1. Для теста сначала отделите 8 яиц, взбейте яичный желток и 8 столовых ложек сахара в пенистую смесь, а затем добавьте какао-порошок. Что; Белки взбить до пиков и ввести их в пенистую смесь попеременно с орехами. Застелите противень бумагой и равномерно распределите по нему смесь.

2. Выпекать тесто при температуре 175 °C около 30 минут. Дать немного остыть и завернуть в рулет полотенцем. Для начинки смешать в блендере сахарную пудру, оставшееся яйцо и кофе. Лучше всего для этого подойдет мощный стационарный миксер. Тогда начинка станет шоколадно-коричневой позже.

3. Разломайте плитку шоколада на кусочки и нагревайте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы смешать их с остальной начинкой (Вы также можете сразу нагревать на серебряной бумаге, шоколад не обязательно должен быть жидким). Наконец, добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова перемешайте.

4. Теперь начинка выкладывается в тесто, как рулет. Затем от всего рулета отрезают две части и прикрепляют в виде ответвлений к стволу сбоку от торта. Распределите оставшуюся начинку по всему пирогу.