Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Для теста: | |
| желток | 5 шт |
| сахар-песок | 100г |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| яичный белок | 5 шт |
| тертый фундук | 200г |
| Разрыхлитель | 1 КЛ |
| для крема: | |
| заварной крем | 1 упаковка |
| крепкий кофе | 250мл |
| Молоко | 125 мл |
| Сливочное масло | 250г |
| сахар | 150г |
| украсить: | |
| Бобы мокко | 12 шт |
| жареный миндаль | 70 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1666 (398); яичный белок 2,0 г; углеводы 69,7 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Приготовить кофе
2. Нагрейте кофе с молоком и сахаром и уварите порошок ванильного пудинга в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть, часто помешивая
3. Разогрейте духовку до 170 градусов
4. Разбить яйца и взбить белки до пиков
5.затем добавить желтки по одному, постоянно помешивая
6. Смешать фундук с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем и добавить в белковую смесь
7. Вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму (24 см) или застеленную пекарской бумагой.
8. Поместите форму в нижнюю часть духовки Время выпекания примерно 50 минут
9. Для крема: Масло взбить до пышности и ложкой добавить остывший пудинг
10. Разрезать остывший торт пополам
11. Собрать с 2/3 крема и равномерно смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения).
12. Посыпать края торта миндальными хлопьями
13. Украсьте торт оставшимся кремом и бобами мокко.