Ингредиенты
- 150 г темного шоколада
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 4 яйца (размер M)
- 250 г муки
- 10 г какао-порошка
- 1 чайная ложка без горки корицы
- 1 гвоздика и звездчатый анис
- Цедра 1 невощеного апельсина
- 1 пакет разрыхлителя
- 175 мл + 2-3 столовые ложки красного сухого вина
- 150 г сахарной пудры
- Сало и мука для формы
- Шоколадные рулетики для украшения
Подготовка
1
Мелко нарежьте шоколад. С помощью ручного миксера взбейте масло, сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку, какао, корицу, гвоздику, анисовое семя, апельсиновую цедру и разрыхлитель и вмешайте в яичную смесь. Добавьте 175 мл красного вина и перемешайте. Вмешайте шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Gugelhupf (объемом около 2 литров). Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газ: уровень 2) в течение 45-55 минут (проверить палочкой!)
2
Выньте кекс из духовки, переложите на решетку и дайте остыть в форме примерно 15 минут. Осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть
3
Для глазури смешайте сахарную пудру и 2-3 столовые ложки красного вина, чтобы получилась кремообразная глазурь. Положите на торт и дайте ему стечь. Украсить шоколадными рулетиками
4
Время ожидания около 2 часов
Информация о питании
- 320 ккал
- 1340 кДж
- 4 г белка
- 15 г жира
- 38 г углеводов