Торт с глинтвейном Bundt

Торт с глинтвейном Bundt
Торт с глинтвейном Bundt

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 4 яйца (размер M)
  • 250 г муки
  • 10 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка без горки корицы
  • 1 гвоздика и звездчатый анис
  • Цедра 1 невощеного апельсина
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 175 мл + 2-3 столовые ложки красного сухого вина
  • 150 г сахарной пудры
  • Сало и мука для формы
  • Шоколадные рулетики для украшения

Подготовка

1

Мелко нарежьте шоколад. С помощью ручного миксера взбейте масло, сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку, какао, корицу, гвоздику, анисовое семя, апельсиновую цедру и разрыхлитель и вмешайте в яичную смесь. Добавьте 175 мл красного вина и перемешайте. Вмешайте шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Gugelhupf (объемом около 2 литров). Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газ: уровень 2) в течение 45-55 минут (проверить палочкой!)

2

Выньте кекс из духовки, переложите на решетку и дайте остыть в форме примерно 15 минут. Осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть

3

Для глазури смешайте сахарную пудру и 2-3 столовые ложки красного вина, чтобы получилась кремообразная глазурь. Положите на торт и дайте ему стечь. Украсить шоколадными рулетиками

4

Время ожидания около 2 часов

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 1340 кДж
  • 4 г белка
  • 15 г жира
  • 38 г углеводов