Торт с красным вином Предвкушение рождественского сезона

Торт с красным вином Предвкушение рождественского сезона
Торт с красным вином Предвкушение рождественского сезона

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Сливочное масло 250г
сахар 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Коричный порошок 1TL
Соль 1 щипок
Яйца 4
Мука 250г
Какао 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 пакет
Красное вино 125 мл
Шоколадная крошка 50g
Изюм или клюква 50g
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 125 г
Красное вино 2 ст.л.
Изюм или клюква 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1807 (432); яичный белок 3,1 г; углеводы 54,4 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Венчиками стационарного миксера взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молотую корицу и соль. Это занимает около 6 минут. Вмешайте яйца по одному и хорошо перемешайте, пока смесь не станет очень кремообразной. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и также вмешать в ряд вино. Добавьте шоколадную крошку и изюм (или клюкву).

2. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Gugelhupf (объемом примерно 1 3/4 л). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (150 для конвекционной духовки) на 2-м уровне снизу 45-50 минут. Затем оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.

3. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством красного вина до получения однородной массы и нанесите на торт. Посыпать изюмом (или клюквой) для украшения.