Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
| Сливочное масло | 250г |
| сахар | 200г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Коричный порошок | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 4 |
| Мука | 250г |
| Какао | 1 столовая ложка |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Красное вино | 125 мл |
| Шоколадная крошка | 50g |
| Изюм или клюква | 50g |
| Для глазури: | что-то |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Красное вино | 2 ст.л. |
| Изюм или клюква | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1807 (432); яичный белок 3,1 г; углеводы 54,4 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Венчиками стационарного миксера взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молотую корицу и соль. Это занимает около 6 минут. Вмешайте яйца по одному и хорошо перемешайте, пока смесь не станет очень кремообразной. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и также вмешать в ряд вино. Добавьте шоколадную крошку и изюм (или клюкву).
2. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Gugelhupf (объемом примерно 1 3/4 л). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (150 для конвекционной духовки) на 2-м уровне снизу 45-50 минут. Затем оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
3. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством красного вина до получения однородной массы и нанесите на торт. Посыпать изюмом (или клюквой) для украшения.