Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Сливочное масло | 200г |
| сахар | 200г |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 4 шт |
| Ром | 2 ст.л. |
| Мука | 250г |
| Какао-порошок | 1 столовая ложка |
| корица | 2 ч.л. (удалено) |
| Разрыхлитель | 3 TL (удалено) |
| Шоколад для бритья, цельномолочный или темный шоколад | 125 г |
| Красное вино | 125 мл |
| Дополнение: | |
| В тесто можно дополнительно добавить около 100 г измельченных или молотых орехов. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1713 (409); яичный белок 4,3 г; углеводы 50,6 г; жир 20,2 г
Подготовка
1. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца с помощью ручного миксера в течение нескольких минут до пышной массы. Пока не образуется связанная масса. Ненадолго вмешайте ром.
2. Смешать муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель и быстро перемешать попеременно с красным вином на средней скорости. Наконец, добавьте тертый шоколад и измельченные орехи, если это необходимо.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба (примерно 30 x 11 см) или кольцевую форму и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (или в воздух 175 градусов) прибл.. Выпекать на самой нижней полке 50 минут.
4. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, выньте его из формы и дайте остыть. Тогда, например. Б. Посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Очень хорошо к нему подходит глазурь из красного вина с сахарной пудрой.
5. Торт будет вкуснее, если его завернуть в алюминиевую фольгу на 2 дня.