Торт с красным вином сочный классический; с алкоголем

Торт с красным вином сочный классический; с алкоголем
Торт с красным вином сочный классический; с алкоголем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 200г
сахар 200г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 4 шт
Ром 2 ст.л.
Мука 250г
Какао-порошок 1 столовая ложка
корица 2 ч.л. (удалено)
Разрыхлитель 3 TL (удалено)
Шоколад для бритья, цельномолочный или темный шоколад 125 г
Красное вино 125 мл
Дополнение:
В тесто можно дополнительно добавить около 100 г измельченных или молотых орехов. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1713 (409); яичный белок 4,3 г; углеводы 50,6 г; жир 20,2 г

Подготовка

1. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца с помощью ручного миксера в течение нескольких минут до пышной массы. Пока не образуется связанная масса. Ненадолго вмешайте ром.

2. Смешать муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель и быстро перемешать попеременно с красным вином на средней скорости. Наконец, добавьте тертый шоколад и измельченные орехи, если это необходимо.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба (примерно 30 x 11 см) или кольцевую форму и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (или в воздух 175 градусов) прибл.. Выпекать на самой нижней полке 50 минут.

4. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, выньте его из формы и дайте остыть. Тогда, например. Б. Посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Очень хорошо к нему подходит глазурь из красного вина с сахарной пудрой.

5. Торт будет вкуснее, если его завернуть в алюминиевую фольгу на 2 дня.