Торт с ревенем по-линцски

Торт с ревенем по-линцски
Торт с ревенем по-линцски

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Фундук молотый 200г
Мука 200г
сахар 150г
Соль 1 щипок
немного корицы и гвоздичного порошка что-то
Органический лимон 1
Сливочное масло кубиками 150г
Яйца 2
Ревень 600г
сахар 100г
заварной крем 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1253 (299); яичный белок 4,1 г; углеводы 29,7 г; жир 18,1 г

Подготовка

1. Фундук, мука, 150 г сахара, соль, молотые корица и гвоздика, цедра лимона, все хорошо перемешать. Масло нарезать кубиками, добавить и взбить миксером до рассыпчатой массы. Добавьте яйца и быстро замесите гладкое мягкое тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку на ок. Охладите 30 минут.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками ревень. Варить до состояния al dente со 100 г сахара, образовавшийся сок слить. Смешайте порошок для пудинга с ревенем и дайте ему остыть.

3. Разогрейте духовку до 180° C / 160° C для конвекционной духовки.

4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Равномерно вдавите две трети теста в форму, приподняв небольшой край. Сверху разложить ревень и разровнять. Из оставшегося теста сформируйте тонкие рулетики и положите их на ревень в виде решетки. Прижмите края теста вилкой.

5. Выпекать пирог около 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме. Остывший кекс отделить по краям ножом, вынуть форму и подавать, посыпав сахарной пудрой.

6. Совет: вместо фундука можно использовать тертый миндаль. Треть ревеня также можно заменить клубникой, но тогда использовать только 60 г сахара и не варить клубнику с ревенем. Клубнику вымойте, разрежьте на четыре части и добавьте к ревеню только в конце.