Ингредиенты
Для дисков
- 800 г плодов шиповника
- 15 стручков кардамона
- 2 органических апельсина
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г + 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца (размер M)
- 175 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Сало и мука для формы
- 02-04: Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
Плоды шиповника очистить, разрезать пополам, удалить семена. Раскройте стручки кардамона и выньте семена. Апельсины вымойте в горячей воде, обсушите и натрите на мелкой терке цедру. Разрежьте фрукт пополам и выжмите сок. Доведите мякоть шиповника и апельсиновый сок до кипения и варите около 5 минут. Вкус со стручками кардамона. Перелить в сито, собрать сок и удалить стручки кардамона
2
Сливочное масло, 175 г сахара, соль, кардамон и апельсиновую цедру взбить ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и добавляйте по столовой ложке за раз. Сложите пополам плоды шиповника и вылейте тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для хлеба (объемом 1 литр)
3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 45 минут. Достаньте кекс, дайте ему отдохнуть около 10 минут и вытащите из формы. Выложите оставшиеся плоды шиповника на торт и сбрызните апельсиновым соком. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара
4
Изображение 02-04: Посыпать сахарной пудрой
5
Время ожидания около 10 минут
Информация о питании
- 350 ккал
- 1470 кДж
- 6 г белка
- 17 г жира
- 42 г углеводов