Торт с шиповником и кардамоном

Торт с шиповником и кардамоном
Торт с шиповником и кардамоном

Ингредиенты

Для дисков

  • 800 г плодов шиповника
  • 15 стручков кардамона
  • 2 органических апельсина
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г + 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца (размер M)
  • 175 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • Сало и мука для формы
  • 02-04: Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

1

Плоды шиповника очистить, разрезать пополам, удалить семена. Раскройте стручки кардамона и выньте семена. Апельсины вымойте в горячей воде, обсушите и натрите на мелкой терке цедру. Разрежьте фрукт пополам и выжмите сок. Доведите мякоть шиповника и апельсиновый сок до кипения и варите около 5 минут. Вкус со стручками кардамона. Перелить в сито, собрать сок и удалить стручки кардамона

2

Сливочное масло, 175 г сахара, соль, кардамон и апельсиновую цедру взбить ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и добавляйте по столовой ложке за раз. Сложите пополам плоды шиповника и вылейте тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для хлеба (объемом 1 литр)

3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 45 минут. Достаньте кекс, дайте ему отдохнуть около 10 минут и вытащите из формы. Выложите оставшиеся плоды шиповника на торт и сбрызните апельсиновым соком. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара

4

Изображение 02-04: Посыпать сахарной пудрой

5

Время ожидания около 10 минут

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 1470 кДж
  • 6 г белка
  • 17 г жира
  • 42 г углеводов