Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Печенье-ложка | 150г |
Сливочное масло | 125 г |
Apple | 750г |
заварной крем | 1 пакет |
Яблочный сок | 450 мл |
сахар | 50g |
Дробленый миндаль | 100г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
сливки | 300г |
Творог | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 3,3 г; углеводы 17,2 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Раскрошите печенье ложкой в пакете для заморозки с помощью скалки. Выстелите дно формы пекарской бумагой. Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешайте вилкой бисквитные крошки и масло. Придавите массу на дно формы, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
2. Тем временем для начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки поперек тонкими ломтиками. Смешайте порошок для пудинга с 50 мл яблочного сока. Доведите до кипения оставшийся яблочный сок с сахаром в кастрюле, вмешайте заварной крем. Добавьте ломтики яблок и дайте настояться примерно 2 дюйма на медленном огне. дайте яблочному крему остыть
3. Нанесите крем на основу. Накройте и охладите торт в течение 2 часов. Смешайте миндальные хлопья с 1 столовой ложкой сахарной пудры и обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
4. Взбить сливки до пиков. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой и по ложке вмешайте в сливки. Ложкой распределите сливочный творог по яблочному крему. Перед подачей выньте кекс из формы и посыпьте миндальными хлопьями.