Торт: Сливовый пирог с миндальной крошкой и глазурью

Торт: Сливовый пирог с миндальной крошкой и глазурью
Торт: Сливовый пирог с миндальной крошкой и глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для посыпки: что-то
мягкое сливочное масло или маргарин 100г
тонкий сахар 60g
ванильный сахар=15 г) 1 упаковка
Сорт муки 405 120г
молотый миндаль 100г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Соль 1 щипок
Для теста: что-то
Сорт муки 405 300г
тонкий сахар 125 г
мягкое сливочное масло или маргарин 125 г
Яйца 4
тертая цедра лимона 1TL
корица 1TL
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Для начинки: что-то
разрезанные пополам сливы без косточек 700г
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1251 (299); яичный белок 4,2 г; углеводы 38,5 г; Жир 14,2 г

Подготовка

1. Это началось, когда моя ГёГа пришла домой и понесла на кухню корзину со сливами. На него бы так заманчиво посмотрели в супермаркете (он ушел из дома пополнить свою рыбалку - простите, свои рыболовные снасти. Там была корзина, и они оба смотрели на меня, а я на нее.

2. После того, как мы все пристально посмотрели друг на друга, меня осенило, что с этим нужно что-то делать, и что, конечно же, это зависит от меня. Итак (это было утро, когда я много смотрел) я посмотрел на свои запасы. Вместо свежевыжатого лимонного сока и цедры были только консервы, но сойдет. Так что за работу:

3. Сначала крошку: Взбейте масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером до кремообразного состояния. Смешайте муку с молотым миндалем и разрыхлителем и - теперь с помощью крюка для теста - измельчите все со сливочным кремом в крошку. А потом поставить в холодильник на час или около того.

4. Сливы готовятся в течение этого времени, то есть: моются, высушиваются, разрезаются пополам и очищаются от косточек Время от времени пробуйте одну, чтобы убедиться, что она действительно спелая..

5. Теперь тесто: Смешайте муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель и корицу в миске. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйца (блин, я снова в тесто положила половинку яичной скорлупы) и все перемешать до однородности. Он должен быть довольно твердым. При необходимости добавьте немного молока.

6. Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 26 см и разложите сверху сливы. Теперь достаем крошку с мороза (за что ему огромное спасибо) и выкладываем на сливы. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре около 200° в течение часа.

7. Даём нашей почти готовой работе остыть, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и намазываем эту густую глазурь полосками на торт.