Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Для посыпки: | что-то |
| мягкое сливочное масло или маргарин | 100г |
| тонкий сахар | 60g |
| ванильный сахар=15 г) | 1 упаковка |
| Сорт муки 405 | 120г |
| молотый миндаль | 100г |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
| Соль | 1 щипок |
| Для теста: | что-то |
| Сорт муки 405 | 300г |
| тонкий сахар | 125 г |
| мягкое сливочное масло или маргарин | 125 г |
| Яйца | 4 |
| тертая цедра лимона | 1TL |
| корица | 1TL |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
| Для начинки: | что-то |
| разрезанные пополам сливы без косточек | 700г |
| Для глазури: | что-то |
| Сахарная пудра | 100г |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1251 (299); яичный белок 4,2 г; углеводы 38,5 г; Жир 14,2 г
Подготовка
1. Это началось, когда моя ГёГа пришла домой и понесла на кухню корзину со сливами. На него бы так заманчиво посмотрели в супермаркете (он ушел из дома пополнить свою рыбалку - простите, свои рыболовные снасти. Там была корзина, и они оба смотрели на меня, а я на нее.
2. После того, как мы все пристально посмотрели друг на друга, меня осенило, что с этим нужно что-то делать, и что, конечно же, это зависит от меня. Итак (это было утро, когда я много смотрел) я посмотрел на свои запасы. Вместо свежевыжатого лимонного сока и цедры были только консервы, но сойдет. Так что за работу:
3. Сначала крошку: Взбейте масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером до кремообразного состояния. Смешайте муку с молотым миндалем и разрыхлителем и - теперь с помощью крюка для теста - измельчите все со сливочным кремом в крошку. А потом поставить в холодильник на час или около того.
4. Сливы готовятся в течение этого времени, то есть: моются, высушиваются, разрезаются пополам и очищаются от косточек Время от времени пробуйте одну, чтобы убедиться, что она действительно спелая..
5. Теперь тесто: Смешайте муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель и корицу в миске. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйца (блин, я снова в тесто положила половинку яичной скорлупы) и все перемешать до однородности. Он должен быть довольно твердым. При необходимости добавьте немного молока.
6. Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 26 см и разложите сверху сливы. Теперь достаем крошку с мороза (за что ему огромное спасибо) и выкладываем на сливы. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре около 200° в течение часа.
7. Даём нашей почти готовой работе остыть, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и намазываем эту густую глазурь полосками на торт.