ТОРТ: ТОРТ «ЗЕБРА» С ПОДНОСА

ТОРТ: ТОРТ «ЗЕБРА» С ПОДНОСА
ТОРТ: ТОРТ «ЗЕБРА» С ПОДНОСА

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Желток 5
сахар 270 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Масло для жарки 0, 25 литров
теплая вода 200мл
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
белок 5
Какао 2 ст.л.
кувертюр 1 стр.
Шоколадная посыпка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1748 (417); яичный белок 3,6 г; углеводы 49,9 г; Жир 22,7г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 15 мин

1. В миксере взбейте яичные желтки, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Смешать воду и масло. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и постепенно вмешайте. Взбейте яичные белки до пиков и вмешайте. Какао просеять и вмешать в половину теста. Застелите противень (29x42 см) бумагой для выпечки.

2. В середину положить 2 ст.л. светлого теста (не растекаться), 2 ст.л. темного теста положить поверх светлого. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не будет израсходовано, не разглаживайте тесто. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке 15-20мин (выборочная проба) Дать пирогу остыть. Кувертюр растопить на водяной бане и залить торт, сверху посыпать крошкой и сразу нарезать кусочками. Дайте шоколаду застыть, а затем наслаждайтесь.