Torta tenerina: итальянский шоколадный торт, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который тает во рту

Torta tenerina: итальянский шоколадный торт, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который тает во рту
Torta tenerina: итальянский шоколадный торт, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который тает во рту
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

· 200 граммов горького темного шоколада (есть веганский 100% какао, справедливая торговля)

· 125 г нарезанного кубиками веганского масла или маргарина

· 2 яйца

· 50 г черного сахара-сырца и 50 г органического меда

· 2 столовые ложки кокосовой муки

· Щепотка соли

РЕАЛИЗАЦИЯ

· Растопите шоколад на водяной бане, пока он не станет однородным и кремовым.

· Добавьте кубики сливочного масла, перемешайте и отложите в сторону.

· Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром и медом и хорошо перемешайте, пока смесь не станет воздушной. Постоянно взбивая, добавить растопленное масло с шоколадом к желткам с сахаром, медом и кокосовой мукой.

· Налейте сливки в большую миску. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока, она должна быть однородной и кремообразной.

· Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не превратятся в безе, а затем аккуратно введите их в шоколадную смесь (помешивая снизу вверх).

· Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 24 см и вылейте смесь.

· Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем выключите духовку и дайте torta tenerina остыть при открытой дверце духовки.

· Поместите вегетарианский торт тенерина на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой. Готовый!

Советы

Темный шоколад является одним из лучших природных антидепрессантов, так как было замечено, что он повышает уровень серотонина в мозгу, вещества, вызывающего хорошее самочувствие.

Исследования Копенгагенского университета показывают, что темный шоколад помогает снизить тягу к сладкому, а содержащиеся в нем антиоксиданты ускоряют обмен веществ.

Убедитесь, что содержание какао в шоколаде составляет 70-85%. Чем горче, тем лучше!

необычнаямама