МАТЕРИАЛЫ
· 200 граммов горького темного шоколада (есть веганский 100% какао, справедливая торговля)
· 125 г нарезанного кубиками веганского масла или маргарина
· 2 яйца
· 50 г черного сахара-сырца и 50 г органического меда
· 2 столовые ложки кокосовой муки
· Щепотка соли
РЕАЛИЗАЦИЯ
· Растопите шоколад на водяной бане, пока он не станет однородным и кремовым.
· Добавьте кубики сливочного масла, перемешайте и отложите в сторону.
· Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром и медом и хорошо перемешайте, пока смесь не станет воздушной. Постоянно взбивая, добавить растопленное масло с шоколадом к желткам с сахаром, медом и кокосовой мукой.
· Налейте сливки в большую миску. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока, она должна быть однородной и кремообразной.
· Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не превратятся в безе, а затем аккуратно введите их в шоколадную смесь (помешивая снизу вверх).
· Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 24 см и вылейте смесь.
· Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем выключите духовку и дайте torta tenerina остыть при открытой дверце духовки.
· Поместите вегетарианский торт тенерина на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой. Готовый!
Советы
Темный шоколад является одним из лучших природных антидепрессантов, так как было замечено, что он повышает уровень серотонина в мозгу, вещества, вызывающего хорошее самочувствие.
Исследования Копенгагенского университета показывают, что темный шоколад помогает снизить тягу к сладкому, а содержащиеся в нем антиоксиданты ускоряют обмен веществ.
Убедитесь, что содержание какао в шоколаде составляет 70-85%. Чем горче, тем лучше!
необычнаямама