Тортилья запеченная в духовке

Тортилья запеченная в духовке
Тортилья запеченная в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

отварной картофель 300г
Лук 1 шт
перец 1 шт
Оливковое масло для жарки что-то
соль, перец что-то
Кайенский порошок что-то
Сладкая паприка что-то
петрушка 0,5 лад
без орегано что-то
большие помидоры 2 шт
Шарик из моцареллы 1 шт
Яйца 6 шт
тертый сыр 100г
Минеральная вода или херес 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 6,9 г; углеводы 11,8 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Очистите уже приготовленный картофель (при желании можете оставить кожуру), нарежьте кубиками лук и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные кубиками овощи на среднем огне, около 5 минут. соль и перец. Добавьте рубленую зелень и оставшиеся специи.

2. Нарежьте помидоры и моцареллу ровными тонкими ломтиками.

3. Смешайте яйца с половиной тертого сыра и минеральной водой или хересом. Равномерно распределите эту смесь по нарезанным кубиками овощам на сковороде. Затем сверху выложите моцареллу и помидоры по кругу. Посыпать оставшимся тертым сыром.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, пока яичная смесь не схватится. Если сверху сыр слишком темнеет, просто накройте его алюминиевой фольгой.

5. Достаточно как основное блюдо на двоих голодных, как гарнир на 4 персоны. Очень вкусно с вкусным салатом. Блюдо обычно едят холодным, но и в горячем оно очень вкусное. Хорошо работает в качестве закусок на шведском столе и т. д….