Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 500 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
размягченное сливочное масло или маргарин | 250 грамм |
сахар | 100 грамм |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
--- Для начинки: --- | что-то |
Ревень свежий | 1,5 килограмма |
--- Для безе: --- | что-то |
белок | 3 |
сахар | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1918 (458); яичный белок 5,2 г; углеводы 61,3 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. Для теста смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавьте оставшиеся ингредиенты и немного перемешайте с помощью крюка для теста ручного миксера, сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой.
2. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородного состояния и охладите в течение 1 часа.
3. Разогрейте духовку: верхний/нижний жар 190°C - горячий воздух 170°C. Ревень вымойте и нарежьте ровными кусочками (НЕ ТЯНИТЕ). Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, и равномерно посыпьте ревенем.
4.35 - Выпекать 45 минут, в зависимости от того, сколько сока выделит ревень. Затем увеличьте температуру: верхний/нижний жар 220°C - горячий воздух 200°C. Для безе взбить яичные белки до пиков и постепенно всыпать сахар. Наполните смесью кондитерский мешок и через 35-45 минут выпекания сразу же выдавите на ревеневый пирог в виде решетки.
5. Поставьте пирог обратно в разогретую духовку и дайте меренге стать золотисто-коричневой примерно через 8-10 минут.
6. Если целый противень для вас слишком много, уменьшите количество вдвое и испеките круглый пирог. В любом случае, мне это больше нравится, потому что каждый получает свое «преимущество». Итак, сделайте из теста две круглые лепешки на один противень.