Торты: .. сотый торт Шварцвальд

Торты: .. сотый торт Шварцвальд
Торты: .. сотый торт Шварцвальд

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Ингредиенты для теста: что-то
Мука 125 грамм
Какао-порошок 20 грамм
сахар 50 грамм
Разрыхлитель 1TL
яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 пакет
размягченное сливочное масло 100г
Ингредиенты для венского бодена: что-то
Яйца 8 штук
Желток 5 штук
сахар 140 грамм
Мука 80 грамм
Крахмал 70 грамм
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Со вкусом лимона 0,5 ролла
Сливочное масло 40g
Крахмал 30 грамм
сахар 25 грамм
Вишневый бренди 11 EL
Кондитерский крем 1000мл
Желатин 4 листа
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета
Коктейльная вишня 16 штук
Темный шоколад 200 грамм
Вишня Вишня Морелло 1 стакан
Вишневое варенье 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1909 (456); яичный белок 4,9 г; углеводы 61,7 г; жир 21,0 г

Подготовка

1. Приготовление замесной основы: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и поместите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и с помощью ручного миксера (крюка для теста) замесите тесто, сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 20 минут. Форму для выпечки (26 см) застелите бумагой для выпечки. Сверху выложить тесто и раскатать. Оберните края разъемной формы вокруг него и несколько раз проткните вилкой. Поставить в духовку и ок. Выпекать 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. Приготовление венского бодена: Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (26 см) застелите бумагой для выпечки. Яйца, желтки, сахар, лимонный ароматизатор и ванильный сахар положить в чашу миксера и взбить на водяной бане (миксером) до теплого состояния. Должно быть около 40 градусов. Снять с водяной бани и взбить до остывания до образования кремообразной массы. Положите сливочное масло в кастрюлю и растворите. Снимите с плиты. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао.

3. Вмешайте сливки и, наконец, добавьте масло. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

4. Поместите замешанную основу на блюдо для торта и закройте его кольцом для торта. Перелейте вишневое варенье в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку кирша. Снимите с плиты и пропустите через сито. Вылейте на замешанную основу и разровняйте.

5. Прорежьте венский грунт дважды. На вымешанную основу положить 1 основу. Замочите в 3 столовых ложках кирша. Хорошо откиньте вишню морелло на сито, собирая вишневый сок. Отмерьте 250 мл. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и 4 столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок довести до кипения, снять с плиты, добавить крахмал, снова ненадолго довести до кипения, добавить вишню и 1 столовую ложку кирша. Охладить.

6. Желатин замочить. Сливки взбить с ванильным сахаром почти до пиков. Поместите желатин в кастрюлю и растворите. Для выравнивания температуры добавьте 1 столовую ложку сливок и перемешайте. Влить в сливки и взбить сливки до пиков.

7. Сверху положите вишню и смажьте 1/3 крема. 2. Нанесите на основу и пропитайте 3 столовыми ложками кирша. Сверху выложить 1/3 крема и сверху положить 3-ю основу. Распределите тонким слоем по полу. Остужаем торт около 3 часов. Оставшийся крем также поставьте в холодильник.

8. Тем временем положите шоколад в миску и растворите на водяной бане. Положите пергаментную бумагу на доску. Сверху полейте растопленным шоколадом, разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите и соскребите стружку ножом. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.

9. Достаньте торт из холодильника и снимите кольцо для торта. Возьмите 5 столовых ложек крема для туфов. Накрыть торт остальными. Сверху положите разделители и разделите. Насадите туфы и прижмите шоколадную стружку к краю. Оставшуюся стружку выложить на корж. Выложите коктейльные вишенки на туфы. Приятного аппетита.

10. К сожалению, нет фото с земли, потому что батарея моей камеры села. Я испекла основу накануне, потому что так легче резать.

11. Вчера нас пригласил коллега по работе моего мужа, его зовут Дамьен, непроизносимо для меня по-французски, я всегда называю его Деми, что на самом деле означает половина или половина. Из-за этого ему всегда улыбаются коллеги по работе. Его семья также громко смеялась над моим произношением. Торт был задуман как утешение для него.

12. Мы получили это вчера после обеда. Разрешили самому разрезать торт. И было много похвал от всей семьи, которая раньше знала только французскую версию Gateau Foret Noire. И, конечно же, возник вопрос, будет ли это моей работой. К сожалению, поэтому нет фото разрезанного торта.