Тосканское миндальное печенье

Тосканское миндальное печенье
Тосканское миндальное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 250г
сахар 180г
Ванильный сахар 3 TL
Соль 1 щипок
Со вкусом горького миндаля 0,5 флакона
Сливочное масло 25 г
Яйца
Вяленая клюква 2 ст.л.
Ядра миндаля с кожурой 175 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1835 (438); яичный белок 13,9 г; углеводы 58,0 г; Жир 16,6 г

Подготовка

В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор. Масло нарежьте мелкими кубиками, вмешайте в муку, добавьте яйца и вмешайте. Вмешиваем клюкву с миндалем в тесто. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки). Застелите противень пергаментной бумагой. Разделить тесто на 6 равных частей. Сформировать рулетики длиной около 20 см. Положите их на противень на расстоянии около 8 см друг от друга. Предварительно выпекайте рулетики в горячей духовке около 12 минут. Выньте и дайте почти полностью остыть на противне. Затем нарежьте рулеты по диагонали на кусочки шириной примерно 2 см. Снова поджарьте их при 200°C (конвекционная печь 180°C) в горячей духовке около 10 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. хранить в банках для печенья.